연봉 3000이하는 차 구매 하면 안되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

연봉 3000이하는 차 구매 하면 안되나요?

구시화지문 댓글 42 조회 3283 추천 0 비추천 0

연봉 3000 안되는데..

차량 구입하면 안되겠죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 42
핸드워시 2021.12.31 20:53  
네 안됩니다 ㅎ
Alucardo 2021.12.31 20:53  
전 이번에 올뉴투싼 중고로 하나 샀는데 별로 부담은 안되네요 ㄷㄷ
한끼 2021.12.31 20:53  
3천 정도면 월급으로 세후 2백30 정도 인데 대략적으로 대도시에 살고 직장에 가는 교통편이 좋으면 굳이 필요 없습니다. 부모님 집에 산다면 주거비도 아끼고 더 돈을 모을수 있구요 자취를 한다면 주거비 부담이 커서 왠만하면 차 안사시는게 좋아요... 주거비 + 차 유지비만 해도 상당한 돈이 고정비로 지출 될테니까요. 직장생활하는데 꼭 차가 필요하면 사야죠 차가 없음 통근이 힘들다던가 아니면 영업쪽이라던가 하면 그나마 회사에서 유류비는 나올테니까요 다만 신차보다 중고차를 더 추천드려요 보험료도 좀 더 쌀테구요
vfds 2021.12.31 20:53  
부양가족만 없으면 소나타정도까진 충분합니다
데미갓 2021.12.31 20:53  
구매해도 되지요. 다만 유지비 생각하면 모닝뿐이고....아반떼부터는 좀 부담됨
찰리씨 2021.12.31 20:53  
돈 모으긴 포기해야겠네요
검은별★ 2021.12.31 20:53  
저 연봉 3천일때 엔카가서 국산 중형세단 중고로 샀는데 잘타고 다녔어요.
ArikaMana 2021.12.31 20:53  
안사는걸..추천드립니다
doksds 2021.12.31 20:53  
딴 건 없어도 차는 있어야겠다 싶으면 사는 거죠, 뭐
노루궁디 2021.12.31 20:53  
그런게 어딨어요. 타고싶으면 타는거지... 저도 제 연봉보다 비싼차도 타고 그랬어요.
애자삼룡이 2021.12.31 20:53  
모아놓은 돈이 있으면 연봉 100프로도 가능하다 봅니다
한글영문혼합 2021.12.31 20:53  
통상 연봉의 50프로짜리 사랍니다
iz2iz 2021.12.31 20:53  
필요하면 사야죠 사고싶으면 사고
녕을이 2021.12.31 20:53  
꼭필요하면 사야겟지만 저라면 아껴서 모을듯요
알리타 2021.12.31 20:53  
투싼 정도 .? 여유 있으면 산타페 정도.. 전 7년 모아서 코란도
용태사삼 2021.12.31 20:53  
차 사세요 얼마나 한다고 ㅋㅋ
enex 2021.12.31 20:53  
됩니다 .한방에 일시불 내시거나 여유 자금 있으시면 가능한데// 풀할부 60 개월 선수금 없이 때리시면 정말 카오스 에요..
bwarrior 2021.12.31 20:53  
유지는 할수있지만 돈모으긴 힘들어집니다.
사야렌 2021.12.31 20:53  
차 일시불 지불할 돈만있으면 사도되요
Alder 2021.12.31 20:53  
연봉이 3,000이라도
이빨아방이 2021.12.31 20:53  
연봉이 문제가 아니라
아이시유 2021.12.31 20:53  
유지비가 많이 나옵니다..
말타고달려 2021.12.31 20:53  
필요하시면 사야죠.. 다만, 차의 퍼포먼스는 나중으로 미루시고, 소형차가 무난한듯 하네요.
rkdeodhr 2021.12.31 20:53  
업무적으로 필요한게 아니라면 안사는게 맞음 유지비로 최소 월세나감
짜세용 2021.12.31 20:53  
사고싶음 사는거지 뭘 물어봐요 술좋아해서 술값에 한달 100쓰나 차에 100쓰나 ~ 본인 몫이지 얼마벌어서 뭐사고 뭐사고 이건 다 개소리임 차없는 사람이거나 ..ㅋㅋ 시간을 돈으로 산다 생각하시죠.
963563 2021.12.31 20:53  
지역마다 그리고 하는일에따라 다르겠지만 지역에따라선 출퇴근용으로 대중교통보다..
jackpot247 2021.12.31 20:53  
꼭 필요하면 사야죠
일각수 2021.12.31 20:53  
굳이 살 필요는 없다고 할 수 있지만.............뭐, 세부사항에 따라....
뿌록지 2021.12.31 20:53  
결혼 하고 집 있으시면 그랜져도 사도 될듯..
qdown 2021.12.31 20:53  
자산이 200억이고, 연봉이 2000만원인경우 어떤차를 몰아도 되겠지만
바버부바부버 2021.12.31 20:53  
사도됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 3천이면 욕심있으면 소나타 아니면 아반뗴사면될듯
seed유지 2021.12.31 20:53  
경차 굴려도 되고 아니면 필요할때마다 쏘카 같은거 타도 되구요
ysui278 2021.12.31 20:53  
네 안됩니다.
황홀 2021.12.31 20:53  
자취안하고 빚없고 월저축50이하에 부모님집에서 용돈 안 드리면
3x3eyes 2021.12.31 20:53  
차 일시불로 다 사고도 이천만원 이상 통장에 잔고 있으면 사도 되요...할부사지 마요
공백한글숫자 2021.12.31 20:53  
근데 할부차사는거랑 돈 조금씩 모아서 나중에 사는거의 차이가 뭔지 모르겠네요. 모닝 이자가 0%인걸로 아는데
hode 2021.12.31 20:53  
솔로에, 부모님과 생활하시고, 원하는 차가격의 절반 이상 현금 지불 가능하시고,
돼지아부지 2021.12.31 20:53  
안될건 뭔가요. 적당히 가능한거 사면 되겠지요.
susu0 2021.12.31 20:53  
어디서 본글인데
아이완 2021.12.31 20:53  
네 안됩니다.
시비걸면뒤진다 2021.12.31 20:53  
어떤 가격대의 차를 사느냐 따라 달라지겠죠
주백금 2021.12.31 20:53  
어떤차를 사시려고......
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand