13년식 a4 사려는데 괜찮을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 244.50 +3.67 (+1.52%)  
자유게시판

13년식 a4 사려는데 괜찮을까요?

야호랑이름 댓글 20 조회 3113 추천 0 비추천 0

천만원 내외정도 하는거같은데

지금 10년식 sm3 타고다니는데

그냥 부모님이 물려주신 차 거의 몰지도 않는데

연애할때 타기 좀 그래서

차는 괜찮나요? 유지비 많이 비쌀까요...

이 게시글에 달린 댓글 총 20
Tkrtm 2021.12.31 20:51  
수입 중고는 구입한 금액에 50%는 수리비로 다시 들어간다고 생각해서 1000만원이면 1500만원짜리 차다 생각하시고 구입하시면 될거같습니다.
키키오 2021.12.31 20:51  
그래도 외제 중고차는 좀...
후려차 2021.12.31 20:51  
중고차 나름 아닐까 싶습니다. 킬로수가 10만 넘으면 비추구요. 7만킬로 이내로 무사고 사시면... 괜찮을듯해요. 전 2015년식 A6 가솔린인데요 지금껏 엔진오일 데후오일 빼고... 수리비 나간건 없어요. 제가 새차 인수 햇고 첫 차주에요.
니안에나없다 2021.12.31 20:51  
님이 스스로 sm3가 쪽팔리다고 생각하시면 별 상관없는데.. 연애중인 여자분이 그걸 쪽팔려한다면..
스게데스네 2021.12.31 20:51  
타이밍벨트가 18만에 한번 간다구요? 아우디, 폭바 등은 8~9만에 교환인데;;
바비콕스 2021.12.31 20:51  
보증기간 지난 외제차는 수리비가 어마무시 합니다!!
시스토 2021.12.31 20:51  
글쎄요. 제가 딱 13년식 A6 몹니다만.
SuperBset 2021.12.31 20:51  
슴3 으로 돈모아 중고말고 새차사요
소라의서 2021.12.31 20:51  
사람들이 현실감각없이 글 쓰시는데
iz2iz 2021.12.31 20:51  
연애할때 타는거 그닥 중요하지 않습니다;
기적술사 2021.12.31 20:51  
sm3가 어때서요 ..
일각수 2021.12.31 20:51  
차에 대해 좀 안다면야...........괜찮은데..........
클로바 2021.12.31 20:51  
수리비로 얼마가 깨질 지 가늠이 안되네요
kubernest 2021.12.31 20:51  
10년식 sm3가 어때서요^^;
쥬리크 2021.12.31 20:51  
13년 a4면... 재수없을경우 수리비 개폭탄 맞습니다.
소보루크럼블 2021.12.31 20:51  
연애 때문에 ㅈ구형 외제차라니... 그냥 있는거 타고 다니세요. 국산 신차로 뽑으시거나.
개사구 2021.12.31 20:51  
Sm3나 a4나.... 솔직히 외제차라도 a4는 그닥..
dade1 2021.12.31 20:51  
보증기간 끝난 외제차는 타는게 아니라고...동감입니다...특히 아우디는 더욱더
호야오하야 2021.12.31 20:51  
보증기간 끝난 외제차는 타는게 아니라고 배웠습니다.
여든일곱글자 2021.12.31 20:51  
경제적인 부분이 어떠신지 모르겠지만, sm3 타실때랑 비교하면 일반 단순 교환은 엄청나게 크게 차이는 안나겠지만 고장 수리 부분은 사설 다니시면서 호환품으로 수리 한다고 해도 신경 좀 쓰이실거...저라면 안삼. 그리고 연애 때문에 a4 사시겠다면...비추. 그리고 천만원이 아니라 좀 탈만한건 천이백 이상...
+

새글알림

+

댓글알림

반갑습니다
테슬라인포 10.08 14:53
안뇽하세요
우숙새 10.08 14:38
안녕하세요
우숙새 10.08 14:37
어서오세요 환영합니다.
술이공쥬 10.08 14:32
어서오세요 환영합니다.
술이공쥬 10.08 14:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand