니로 2p 개조 문의드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

니로 2p 개조 문의드립니다.

꼼냥꼼양 댓글 9 조회 1235 추천 0 비추천 0

평소 차간 거리 잘 벌리고 다니지만 껴들고 급감속 진출로 가다 다시 차선 복구하는 차량 피한다고 브레이크 걸었을 때 

어 왜이러지 하는 느낌과 쭈우욱 밀려나가는 현상을 경험했습니다 

그래서 2p로 업그레이드 생각중입니다 

혹 16인치 순정 힐에 2p 업그레이드 하면 로터를 뭘로 가야 하나요? 제동력에 제일 큰게 로터 사이즈라고하는데;;;

16인치라 로터 큰거 못넣을 것 같은데... 고민 되네요 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 9
여든일곱글자 2021.12.31 20:49  
abs 터지면서 밀리는게 아니라 느낌상 밀리는거면 브레이크 덜 밟은거 맞는 듯...브레이크 튜닝보단 운전자 발튜닝이 먼저...
시버얼 2021.12.31 20:49  
컴퓨터로 따지면 gtx 1660 달아두고 옵티머스때문에 그렇게 체감하는거 아닐까 싶은데요.
iz2iz 2021.12.31 20:49  
저게 밀릴정도면 1P 2P 문제가 아닌데....
일각수 2021.12.31 20:49  
하이브리드 브레이크가........
ㄲㄴㄸF 2021.12.31 20:49  
회생제동 로직 때문인데요
minsick42 2021.12.31 20:49  
밀리는데 abs는 안걸린다 = 브레이크 덜밟았다
아득한봄이여 2021.12.31 20:49  
1p를 2p로 개조 할땐 xg 2p가 현기차에선 가장 많이 쓰이죠 ㅎㅎ
니놈이구나 2021.12.31 20:49  
16인치 순정 휠xg2p로하네요..2p검색하니 ㅎㅎ
짜세용 2021.12.31 20:49  
xg 2p로 개조해서 장착하면 될거같은데요. 16인치에서는 선택의 폭이 넓지않습니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand