점화플러그 교체비용..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

점화플러그 교체비용..

난천재초천재다 댓글 9 조회 1060 추천 0 비추천 0
10년정도 된 아반떼 인데요..

이 게시글에 달린 댓글 총 9
rjqnrdl3 2021.12.17 20:52  
전문가에게
쥬리크 2021.12.17 20:52  
어려운 작업은 아니고 오히려 하는것만 보면 간단한데 플러그 문제던 작업실수던 플러그가 부러지거나 나사선 망가지면 그땐 진짜 피곤해집니다.
난천재초천재다 2021.12.17 20:52  
센터가도 10만원 정도에 가능하군요..감사합니다.
hhjw35 2021.12.17 20:52  
플러그를 교환할 때는 플러그 뺄 때 사용하는 공구가 있습니다. 12각이라고 하는 특수 공구를 쓸거에요.
멋진광돌이 2021.12.17 20:52  
코일 배선도 같이 갈아야죵.ㅎㅎ
뿌록지 2021.12.17 20:52  
셀프로 할경우 토크렌지가 필요하구요 가격은 개당 몇천원이고 4기통이니 3~4만원에 센터 들감 8~10하지 않을까 싶은데 센터들가세요 그리고 벌써 하실 필요 없어요.
아득한봄이여 2021.12.17 20:52  
점화플러그 교체에 공임을 엄청 부르는것도 아니고 셀프로는 안하는게 좋음
타츠야멘죠 2021.12.17 20:52  
점화 플러그랑 배선도 같이 갈아야 해요 ~ 플러그만 갈면, 성능 저하 되구요 ^^
쥬리크 2021.12.17 20:52  
어렵진 않은데 플러그 전용 렌치가 필요하지요.
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand