렉서스 기술 근황

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

렉서스 기술 근황

TaurielA 댓글 72 조회 10552 추천 0 비추천 0

디지털 사이드미러

컨셉카에만 적용하던 기술인데 내수용으로 상용화

이 게시글에 달린 댓글 총 72
kky383838 2021.12.31 20:45  
갖다 버려라 이런기술
야호랑이름 2021.12.31 20:45  
ㅋㅋㅋㅋ 운적석에 두는것도 아니고 굳이?
클로바 2021.12.31 20:45  
개 무쓸모
그냥회원 2021.12.31 20:45  
폭스바겐 XL1 컨셉카 생각나네요!
시버얼 2021.12.31 20:45  
법적으로 허가 나지 않는 나라, 지역이 있어서 상용화가 쉽지 않은 상황입니다.
아아재 2021.12.31 20:45  
그냥 거울을 달아라
브루스홍 2021.12.31 20:45  
사이드미러처럼 튀어나와 있다면 큰 의미가 없어 보여요..ㅠㅠ
아징 2021.12.31 20:45  
기생수 같아요 ㅎㅎ
어리버리1234 2021.12.31 20:45  
이쁘네요
니이오 2021.12.31 20:45  
다 좋은데 방사능 수치는 측정하고 수입했으면 ...
광미남 2021.12.31 20:45  
전 좋아보이는데여 ㅎㅎ
dlvprxm 2021.12.31 20:45  
매우 비 효율적
deeptiet 2021.12.31 20:45  
신가한데 내부모니터 툭튀어 나와서 뭐하러 한거지 함...
횡천개장수 2021.12.31 20:45  
비오는날... 좀힘들거 같은데 ㅎㄷㄷ
RELOAD00 2021.12.31 20:45  
어차피 저렇게 튀어나와 있는거면 그냥 사이드 미러달려 있는게 나을듯요 ㅋㅋ
minsick42 2021.12.31 20:45  
카메라 달 기술력 없는 자동차 제조사가 있나요ㅋㅋㅋ
고훈숙 2021.12.31 20:45  
굳이 저런걸 만들어야 하나.
실바나스의검은화살 2021.12.31 20:45  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
하기스지니진 2021.12.31 20:45  
저거 사이드미러 박살나면 정말 수리비가 장난이 아니겠는데???
구름사이로 2021.12.31 20:45  
저렇게 튀어나올거면 의미있나요? 원래 처음 개념이 사이드 공기저항 조금이라도 없애자 개념이였는데
koname20 2021.12.31 20:45  
음...?
짱똑 2021.12.31 20:45  
ㅋㅋㅋㅋ 못생김
로다 2021.12.31 20:45  
디자인 좀 이상함
Jaku3 2021.12.31 20:45  
그냥 사이드는 사이드대로 달아주고 거기 카메라만 하나 추가해서 띄워주면 안되나...... 카메라 고장날게 뻔한데 불안해서 어케 타고다님.....
뮤뮤뮤뮤뮤뮤 2021.12.31 20:45  
모니터가 너무 멀잖아 ㅋㅋㅋ
TlIc 2021.12.31 20:45  
사각지대랑 날씨 영향은 없을듯
kky383838 2021.12.31 20:45  
응? 친일파는 아니죠? ㅋㅋ
fdjvgfh 2021.12.31 20:45  
써보진 않았지만 아마도 아마 거울보다 사각지대가 없고
dh08 2021.12.31 20:45  
기술에 놀람 ㅋㅋ 아이디어 굿
고리잉 2021.12.31 20:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기러기 2021.12.31 20:45  
음... 예전부터 사이드미러로 인한 공기저항때문에 줄이려는 기술은 많었지만(카메라포함)
모리사토키키 2021.12.31 20:45  
이해안가는 기술구현...
ELlN 2021.12.31 20:45  
모니터 보려면 어차피 고개 돌려야... 거울 보려해도 고개 돌려야...
hamsung88 2021.12.31 20:45  
사이드 밀러가 저리 봐뀌면 걱정인게 카메라 고장나면 멘붕올듯
곰팅73 2021.12.31 20:45  
동네 카센터에다 부탁해도 만들어주지 않을까 싶은데... 좀 멋나게 좀 못만드나?
기출문제 2021.12.31 20:45  
음..;;
도로도로돈돈 2021.12.31 20:45  
고장나면....ㄷㄷ
무우웅 2021.12.31 20:45  
상용화?
사랑주는 2021.12.31 20:45  
국내 일부차량엔 방향지시등 켜면 계기판에 보여주는데 저건 좀 아닌것 같은데..
마이클스캇 2021.12.31 20:45  
현기가 만들기전까진 국내에선 불법~
narcos 2021.12.31 20:45  
이게 과연 실효성이 있을까..
sdklfjwuhwnb 2021.12.31 20:45  
그냥 카메라 달은거잖아 기술이라 하기엔....
뷰티풀록 2021.12.31 20:45  
ㅎㅎㅎ
G3258 2021.12.31 20:45  
양쪽 문짝에 달려 있는 화면 너무보기 싫음,,,차라리 중앙 lcd 화면으로 나오게 하지,,,
스테이크킬러 2021.12.31 20:45  
욀케 작아보이지;
이아훈 2021.12.31 20:45  
엥? 괜찮나
고롱께 2021.12.31 20:45  
흙탕물 튀면 답 없음... 염화칼슘에 눈에...
남놀부 2021.12.31 20:45  
그래도 아직은 일제자동차가 아무리 잘나와도 아직은 .... 노관심...
돼지아부지 2021.12.31 20:45  
디자인 겁나 구리네요. 저럴거면 뭐하러 저딴거 달지 그냥 사이드미러 보지; 모니터도 그 쪽까지 시선을 쳐다봐야 보이는 수준이면 존재 의미도 없네요;
lalago 2021.12.31 20:45  
미러 부위는 그대로 존재하면서 굳이 카메라가 필요했을까?
기습전사 2021.12.31 20:45  
아직은 불편할것같아여..
수메르 2021.12.31 20:45  
너무 돌출된 듯...
10TB 2021.12.31 20:45  
실제 사용후기가 있으면 보고싶네요 궁금해요 !
LAMI001 2021.12.31 20:45  
어차피 화면이 양쪽 A필러쪽에 있으면 사이드미러에 비해 좀 더 선명하게 보이는 것 말고 대체 무슨 장점이 있는데요?
어반짜가파 2021.12.31 20:45  
일반 사이드 미러보다 더 커보이네
hode 2021.12.31 20:45  
미러는 두고 카메라를 옵션으로 해야지
여든일곱글자 2021.12.31 20:45  
저거 실제 사용하기엔 별로라고...
준공일 2021.12.31 20:45  
ㅈㅇ
기린반오양 2021.12.31 20:45  
저럴거면 그냥 거울로 보지.. 멍청한건지 웃기네요 ㅎ
스카야 2021.12.31 20:45  
이건 진짜 의미 없다. 그래서 잘한다. 왜놈들. 쓸때 없는대 열심히 해라. ㅎㅎ
쥬리크 2021.12.31 20:45  
예전부터 컨셉등은 계속 있었는데 실제로 적용은 안되었었죠.
긴사람 2021.12.31 20:45  
저거 화면이 안나오거나 하면 운전 못하겠네요 ㄷㄷㄷ
qdown 2021.12.31 20:45  
이거 나온지 엄청 오래됨
삼식이a 2021.12.31 20:45  
후방카메라 필수된지 오래인데 사이드미러카메라는 나오나 했는데 드디어 나오는군요..
smartra 2021.12.31 20:45  
근데 이거쓰다가 다른차 운전하면 적응안되겠네요
그대가간다면 2021.12.31 20:45  
벌써 상용화 하는구나
리림대 2021.12.31 20:45  
수리비가 매우 비싸겠네요
아무말빅잔치 2021.12.31 20:45  
급고장엔 노답?
tearfor 2021.12.31 20:45  
보통 사람들이 오른쪽이더 발달되여있지 않나요? 그래서 정면을 응시하고 오른쪽시선이 두는게 더 안정적일것 같은데
kasidm 2021.12.31 20:45  
튀어나오면 의미가잇나..
7492472 2021.12.31 20:45  
매립형으로 안 보이게 만들거나 이쁘게 만들지
기적술사 2021.12.31 20:45  
이 기술은 렉서스말구 독일3사에서도 나왔던 이야기로 알고있어용
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand