브레이크 문의 좀 드릴께요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 217.43 -28.95 (-11.75%)  
자유게시판

브레이크 문의 좀 드릴께요.

호이짝 댓글 6 조회 646 추천 0 비추천 0

서브차량 타고 다니느라...메인차량을 한 2주 운행이 없었습니다.

헌데 브레이크를 밝으면 뭔가 맞다아 끄는 소리가 남니다..

브레이크패드가 달면 나는 삐익소리는 아닙니다. (브레이크패드 오래되서나는 소리는 아님..)

왜 그런지 아시는 분계시면 답변 부탁드립니다.

참고로 차량은 포드 토러스 3.6리밋입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 6
ReconH3S 2021.12.17 20:51  
2주간 세워두고 운행을 했더니 브레이킹때 뭔가 갈리는듯한 소리가 발생했다는거죠? 혹시 처음에만 잠깐 나다가 계속 주행하면서 별다른 이상없이 사라지지 않았나요? 그렇다면 세워둔 기간동안에 디스크 로터 표면에 녹이 슬었던겁니다. 근데 메탈릭 디스크 로터에선 자연스러운 현상입니다. 미국차들은 특히 그렇고요. 제동시에 패드와의 마찰로 녹이 조금 생긴 표면은 금방 없어집니다. 폐차 직전의 녹슨 고물차에서의 녹과는 달리 표면에 살짝 생긴겁니다. 제동에도 문제 없고요.
블로씨 2021.12.17 20:51  
디스크판이 고르지 못하면 그런 소리나던데,,,,,정비소가면 디스크판 갈아야 된다구 할거같네요,,,
목사사위 2021.12.17 20:51  
슬라이드핀 불량 아닐까요...캘리퍼 복구 안되는거요
아득한봄이여 2021.12.17 20:51  
디스크 안쪽이 파먹고 있는지도 모름
이빨파이터 2021.12.17 20:51  
그런 소리가 날 경우 대부분 패드마모일 가능성이 크긴 한데..패드문제가 아니라면..
쥬리크 2021.12.17 20:51  
패드가 교환시기가 다 되면 마모한계핀이 디스크에 닿아서 끼익 하는 날카로운 소음이 나고.
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand