구간단속 속도 위반에서 조금이라도 넘으면 바로 단속인가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 261.63 +1.17 (+0.45%)  
자유게시판

구간단속 속도 위반에서 조금이라도 넘으면 바로 단속인가요?

enex 댓글 24 조회 5757 추천 0 비추천 0

예를 들어 90 키로 구간에서 평속 94 으로 오버 되면 바로 단속 되나요? 아니면 평속 99까지는 비단속 대상인가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 24
어쩌다이런 2021.12.31 20:42  
구간단속은 제한속도보다 낮게 달리는게 좋아요. 구간단속은 제한속도 조금만 넘어도 날라오는 곳 있어요..
땅나옹 2021.12.31 20:42  
동네마다 틀린듯합니다..예전 거제도갈때 유료도로 구간단속구간은 얄짤없더군요...3키로 오버에도 딱지날라왔습니다 ㅠㅜ...하지만 고속도로에선 조금 더 느슨한거 같기도 하구요,..
날생선 2021.12.31 20:42  
내차의 계기판속도와 실제속도까지 알아야 됨
스테이크킬러 2021.12.31 20:42  
10프로 오차범위 인정해줍니다.
데미갓 2021.12.31 20:42  
5킬로정도는 안정권 그 이상은 케바케더라구요. 특히 강변북로~제1자유로~제2자유로 구간은 카메라가 좀 병신같음 ㅋㅋㅋㅋ
물공자 2021.12.31 20:42  
오차가 어느정도 적용된다 들었습니다.
dade1 2021.12.31 20:42  
10%정도 마지노선
내가조선의국뽕이다 2021.12.31 20:42  
많이 끊겨봐서 아는데. 고지서에는 항상 12km 초과 됐다고 나옴.
기출문제 2021.12.31 20:42  
고 정돈 괜찮은데 가끔 걸리기도 함;
어디가좋을까 2021.12.31 20:42  
GPS속도랑 속도계 속도랑 차이 일단 확인 필요하구요.(차종따라 다르지만 이게 6-10%차이납니다)
검은삼월 2021.12.31 20:42  
카더라인데 일반고정카메라보다 오차범위가 크다고 하더라구요
ahffkfkll 2021.12.31 20:42  
오차범위내에서 단속 결정됩니다.
소슬꿈 2021.12.31 20:42  
10km는 오차범위, 20km까지는 과태로 안나오는 경우도 있어요. 감시카메라에 따라 좀 다른 걸로 알고 있습니다.
시버얼 2021.12.31 20:42  
10키로까지는 양호.
알제2 2021.12.31 20:42  
저도 구간단속은 크루즈
코엑스맨 2021.12.31 20:42  
왠만함 안 날라 오던데...아예 무시하고 과속하지 않는한...
진저엘 2021.12.31 20:42  
10km정도까지는 안날라오더라고요
슈피겔97 2021.12.31 20:42  
오차범위 10% 그거는 관계없고 실제 단속시에는 +10/10~20/20~40 이런식으로 올라갑니다
튜닝변 2021.12.31 20:42  
도심, 고속도로 속도제한이 + 몇까지 허용하냐는 지역마다 다르다고 봐야 해요...
recomance 2021.12.31 20:42  
10% 라는게 계기판 속도와 네비게이션에 GPS 속도가 다르기 때문에 감안해서 오차범위 10% 말하는데요
아득한봄이여 2021.12.31 20:42  
10% 라고 듣긴 했는데
narcos 2021.12.31 20:42  
+5키로정도까지는 괜찮은듯해요 93인가 94정도까지 가본적 있는데 안날라오더라구요
쥬리에타 2021.12.31 20:42  
구간단속 시작지점에서 부터해서 끝부분까지 거리에
오모시로 2021.12.31 20:42  
+- 10% 정도는 오차 감안해서 안끊어요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand