원래 새차사면 운전하기 어렵나요?? ㅎㅎ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 262.51 -6.68 (-2.48%)  
자유게시판

원래 새차사면 운전하기 어렵나요?? ㅎㅎ

수리수리마마수리 댓글 35 조회 4628 추천 0 비추천 0

20살부터 타던차 폐차하고 새차샀는데

완전 초보운전이 따로없네요 나름 운전 10년넘게 했는데 이상하더군요

새차사면 다들 처음에 적응시간이 걸리시나요???

이 게시글에 달린 댓글 총 35
Lunard 2021.12.31 20:40  
전 폭감보다 브레이크 감때문에 좀 짜증나던데...
알리타 2021.12.31 20:40  
저두 모닝 에서 코란도 넘어 온후 적응 기간 필요 하네요 폭 감 없으니 ㅋㅋ
추땡날리지마 2021.12.31 20:40  
차폭, 길이가 달라서 적응기간 필요하구요. 새차다보니 좀더 조심스러워지는건 맞아요. 1~2주 살살운전하다보면 어느새 적응됩니다
하나만패 2021.12.31 20:40  
오천키로 정도면 적응하지 않나요?
celineparis 2021.12.31 20:40  
ㅋㅋㅋㅋ
엽상용수철 2021.12.31 20:40  
며칠정도.... 시간으로 굳이 따지자면... 하루 5시간 이상씩 5일..
KingPin 2021.12.31 20:40  
1달정도 갑니다.. 주차후 누가 긁어놓으면 그때부터 맘이 편해져요! 띠빡!!
지읒 2021.12.31 20:40  
새차라 질이 좀 들어야쥬~
dkfjdkfkj 2021.12.31 20:40  
그렇죠
카츠유키 2021.12.31 20:40  
적응해야함
제시카팬 2021.12.31 20:40  
금방 적응할거에요
cutelo1 2021.12.31 20:40  
전여친이랑 새여친이랑 다르듯이
enex 2021.12.31 20:40  
조금 달라지긴 하겠죠 차량 제원이 각각 다르잖아요 스펙도 제원도 다달라서
데이토나 2021.12.31 20:40  
확실히 적응기간이 좀 필요한듯
무우웅 2021.12.31 20:40  
한달안에는 완벽적응 하지 않을까요?
횡천개장수 2021.12.31 20:40  
크 추가합니다.
나는말호 2021.12.31 20:40  
적응이야 사람마다 달라서 적응 잘하시길 바랍니다~ ~
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:40  
전진 후진 반복 하면서 차폭부터 익숙 해 지시면 금방 적응 됩니다.
narcos 2021.12.31 20:40  
엄청 걸려요 세단->suv->세단 이렇게 왔는데 할때마다 ㅠㅠ 특히나 차체 커지면 쉽지가 않죠
니멋데로해라 2021.12.31 20:40  
좀 걸리는게 맞아요
아득한봄이여 2021.12.31 20:40  
5m 넘어가니 주차가 힘들더군요.
숲속친구들 2021.12.31 20:40  
며칠은 필요한 거 같아요. 단순 주행은 몇 시간이면 되는데 주차 같은 경우에는 살짝 걸리더라고요.
엔터 2021.12.31 20:40  
헌차는 막타도 되지만 새차는 조심하게 되니 운전이 어렵죠 ㅎㅎ
스카야 2021.12.31 20:40  
긁을까봐 신경 열라 쓰임당. 그게 스트레스.
꼬마또또 2021.12.31 20:40  
새차사면 적응기간이 필요합니다. 저도 운전 23년했는데 새차사면 적응기간이 필요하더군요
sivamva 2021.12.31 20:40  
저는 제조사에 따라서 핸들링이랑 브레이크 차이가 심하더라구요
격하게 2021.12.31 20:40  
차변하면 다시 초보운전자 되죠..ㅎ
raraeee 2021.12.31 20:40  
저도 다른사람차 몰면..좀 어렵더라구요.적응 문제겠죠..
일각수 2021.12.31 20:40  
당연히 시간이 좀 걸리죠...........평소에 이런 저런 차를 많이 운전하지 않는 이상........ ^^
소보루크럼블 2021.12.31 20:40  
차길이 차폭 스티어링휠반응 이라던가 기존에 몰던 차와 다르기에 적응하는 시간이 필요합니다
tcex 2021.12.31 20:40  
타던 차 아니면 당연 어색하죠. 핸들링, 엑셀, 브레이크 압력 등등 다 다르니까요.
라르비엘 2021.12.31 20:40  
적응되면 잘굴려요 기존차에 너무 적응되서 그런 경우도 있어서 너무 버릇되로 운전하는거 조심하면 충분합니다.
아미달라11 2021.12.31 20:40  
작은차 타다가 큰차 타면 그렇더라구요
무릎꿇고일어서 2021.12.31 20:40  
앞,뒤 간격이나 차량의 높이 등 내 몸에 맞는 옷 입은 듯 적응을 하려면 시간이 좀 걸립니다.
아득한봄이여 2021.12.31 20:40  
1주일 정도는 걸리죠.
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand