한국에서 가장 많은 사람들이 타본 벤츠

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

한국에서 가장 많은 사람들이 타본 벤츠

efokowsfm 댓글 14 조회 3057 추천 0 비추천 0

벤츠 MB100/MB140

그리고 한국 모델명은 쌍용 이스타나.

쌍용이 만든 이스타나를 벤츠가 그대로 벤츠 마크만 달고 전 세계에 판매함. 즉 벤츠랑 차이점이 없고 벤츠도 공인했던 모델. 

단순 OEM이 아니라 벤츠 엔진을 사용했고, 설계에도 관여한뒤 벤츠라고 쾅쾅 인정.

심지어 이스타나를 다른나라 벤츠 수리센터에 끌고가면 그대로 수리해줬음. 

이스타나는 1995년에 출시되고 2004년 단종되었는데, 그 뒤로도 학원용으로 엄청나게 많이 쓰였다고

저 차들이 수 많은 학원들의 통학용으로 쓰였던걸 생각해보면 한국인이 가장 많이 타본 벤츠가 아닐까...

이 게시글에 달린 댓글 총 14
Noiseshock 2021.12.31 20:32  
헐 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 처음알았슴미다
절전모드 2021.12.31 20:32  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기출문제 2021.12.31 20:32  
헛 그렇구나
wjdsasdf 2021.12.31 20:32  
이게 벤츠였다고요 헐
주임원사 2021.12.31 20:32  
학원아저씨가 이차 벤츠엔진 들어있다면서 자랑하시던데 이런차였네요
니나렁갈 2021.12.31 20:32  
아버지차였는데.... 차 진짜 좋았음..
keywest 2021.12.31 20:32  
벤츠에서 공장 방문하고 조립 잘했다고 박수 쳐준 바로 그 차네요.
숲속친구들 2021.12.31 20:32  
아.............벤츠 많이 타봤네요ㅋㅋㅋ
시나휘성 2021.12.31 20:32  
문짝옆에 주유구가 있어서 주유하기가 지랄이죠....
기서 2021.12.31 20:32  
ㅋㅋㅋ
뽀옹2 2021.12.31 20:32  
ㅋㅋ
일각수 2021.12.31 20:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6월말대개봉 2021.12.31 20:32  
울아부지 회사차였지....의자 다들어내고 장판 깔아서 바캉스갔었는데...
데미갓 2021.12.31 20:32  
헐? 이차가 벤츠였다니
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand