이럴경우 돈을 어떻게 내야하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 226.78 -3.51 (-1.52%)  
자유게시판

이럴경우 돈을 어떻게 내야하나요?

우리애미님 댓글 13 조회 1292 추천 0 비추천 0

c라는 친구의 차를

a랑 b가 이용했는데

b가 운전을 못해서 a한테 같이 운전좀해서 가달라고 부탁햇는데

a가 속도위반걸렸씁니다

b는 a에게 운전못하거나 그러면 딴사람한테 부탁한다했더니

a는 괜찮다 할수잇다라고 답변

이럴때 돈 누가내야할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 13
일각수 2021.12.31 20:26  
이래서 차는...........그냥 쏘카를 쓰는게..........
소보루크럼블 2021.12.31 20:26  
a가 내야하고 a는 b에게 불만을 가지지 말아야함. b가 위로 차원에서 어느정도 내줄수는 있으나 그건 b의 자율적 행동 이어야함.
마도로스김 2021.12.31 20:26  
20킬로 미만의 과속이라면 차주가 부담하고 너네들 밥사하면 깔끔하지만...벌점이 부과되는 구간이라면 친구들이 분담해야할듯....
마도로스김 2021.12.31 20:26  
고지서는 C에게 오죠...차주니까
블랙세라 2021.12.31 20:26  
보통은 운전한 사람이 내는게 당연하다고 봐야 하지 않을까요
nㅡOOㅡn 2021.12.31 20:26  
속도위반을 한 사람이 내야죠
격하게 2021.12.31 20:26  
당연히 a가 내야져..
lastpride18 2021.12.31 20:26  
A가 내고..B가 A 술한잔 사주면 될듯.
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:26  
A 가 내야죠 A 가 못내면 C가 내야죠 아니면 !/n 하셔요
우기유니주니 2021.12.31 20:26  
보통 a가 내는게 맞는데 도의상 b도 반은 부담하는게 훈훈할듯...
숲속친구들 2021.12.31 20:26  
사고라면 무조건 반반은 부담해야겠지만
dpflr18 2021.12.31 20:26  
저도 운전자가 내는게 깔끔한대 아니시면 반반내시는것도 괜찬은것 같습니다.
호야오하야 2021.12.31 20:26  
당연히 운전자가 내야죠
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand