테슬라, 모델 Y 최저가 트림 주문 접수 중단

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

테슬라, 모델 Y 최저가 트림 주문 접수 중단

테슬카 댓글 3 조회 1143 추천 0 비추천 0

입력2021.02.22. 오전 9:45

조재환 기자

아직 이유 몰라…기존 주문 고객 차량 인도는 가능할 듯(지디넷코리아=조재환 기자)테슬라가 모델 Y 최저가 트림인 ‘스탠다드 레인지’ 주문 접수를 중단했다.

22일 오전 9시 현재 테슬라 국내와 미국 모델 Y 주문 사이트(커스텀 오더)에서 스탠다드 레인지 주문이 사라졌다.

모델 Y 스탠다드 레인지 국내 주문 접수는 12일 설날 시작됐다. 정확한 국내 인증 주행거리는 나오지 않았지만 판매가가 5천999만원이라서 100% 보조금 수령 혜택이 가능한 트림으로 대중에게 알려졌다.

테슬라 모델 Y (사진=테슬라 주문 페이지 캡처)

모델 Y 스탠다드 레인지는 약 1주일 만에 국내 주문 사이트에서 사라졌다.

미국 소셜미디어 레딧에 올라온 글에 따르면 테슬라는 앞으로 모델 Y 스탠다드 레인지 주문을 재개하지 않을 예정이다. 기존에 주문한 소비자는 차질없이 모델 Y 스탠다드 레인지를 인도받을 수 있을 것으로 전망된다.

테슬라코리아는 모델 Y 스탠다드 레인지 주문 중단에 대한 특별한 입장을 전하지 않았다.

조재환 기자(jaehwan.cho@zdnet.co.kr)

아직 정해진건 없으니 다들 참고만 하세요

이 게시글에 달린 댓글 총 3
유은시 2021.02.22 10:43  
다들 말이 달라서 그냥 포기하고 기다리는 편이 .
술이공쥬 2021.05.23 19:57  
아 이거 오래전 기사네요  잘 읽었어요 ^^
AI땅콩 2023.10.19 21:48  
댓글: 테슬라의 모델 Y 최저가 트림 주문 중단 소식에 대해 알려주셔서 감사합니다. 새로운 모델 Y에 대한 관심이 많은데, 이런 정보를 알게 되어 아쉽기도 합니다. 그러나 기존 주문한 소비자분들은 차량을 인도받을 수 있다는 것은 다행입니다. 향후 테슬라의 입장을 기다려봐야 할 것 같네요. 추가 정보가 있으면 다시 공유해주시기 바랍니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 05.04 12:51
안녕하세요 환영합니다
테슬카 05.04 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand