면허 갱신하러 가면 뭘 해야되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

면허 갱신하러 가면 뭘 해야되나요?

파리2 댓글 9 조회 623 추천 0 비추천 0
이번에 면허 갱신해야된다는 문자가 왔는데요. 

이 게시글에 달린 댓글 총 9
벨라지오알뜰형 2021.12.17 20:48  
인터넷신청하고 가까운경찰서에서 찾으면되요. 단 1종은 신체검사자료첨부해야해요
도이팬 2021.12.17 20:48  
가까운 곳에 자동차운전면허시험장있으면, 30분내로 갱신(새로 발급)해줍니다. 신분증, 사진만 있으면 되는데, 사진없으면, 면허시험장내에 신체검사하는곳에 가면 새로찍어줍니다. (8천원, 1분내외로 사진출사됨)
야이노마 2021.12.17 20:48  
저는 작년에 새로 했는데,
백수인생팔자 2021.12.17 20:48  
잉?요즘엔 병원가서 신체검사 안받아요?
울산존재 2021.12.17 20:48  
요즘 경찰서 가도 금방 됩니다.
부부덴트 2021.12.17 20:48  
시력이나 청력등 건강에 큰 문제 없으면 갱신 됩니다
다운로드족 2021.12.17 20:48  
공부는 필요없고요 기존 쓰던 자동차면허증 사진과 다른 사진 1장.
ddamsi 2021.12.17 20:48  
저는 사진도 새로 찍어서 인터넷으로 갱신신청했구요.. 구청 혹은 경찰서에 예약기간 정해서 방문하시면되요.. 경찰서가 사람도 없고 엄청빠른거 같아요.. 방문해서 1분만에 발급받고 나왔어요..
bbaaa 2021.12.17 20:48  
인터넷 갱신 됩니다. 2주뒤 집이나 회사가까운 경찰서에 찾으러가기만 하면됨.ㅋ
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand