[펠리세이드 전복 사고 _후진시동꺼짐 김여사이슈 ] 오토기어 정리 이게 답..벤틀리 재현

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

[펠리세이드 전복 사고 _후진시동꺼짐 김여사이슈 ] 오토기어 정리 이게 답..벤틀리 재현

왕관쓴타잔 댓글 12 조회 2237 추천 0 비추천 0

전 이게 가장 맞다고 봅니다.

라이브에서도 보다 보면 잘 얘기 해주는데 좀 기니까 윗 영상 보시고 시간 되시면 아래 영상도

새벽에 벤틀리 플라잉 스퍼로 종결 영상 올라왔음 ㅎ

장진택 유튜버님내용 과도 일맥 상통 한다고 하네요 ㅎ minces 님 댓 참고

16406662228708.png minces 16406662234192.gif

이 게시글에 달린 댓글 총 12
킁킁zod 2021.12.28 13:37  
롤스로이스나 마이바흐는 안나올까요???? 거기까지 나오면 대박일듯
무과임유저 2021.12.28 13:37  
그러게 좀 위험해보이네
서교동 2021.12.28 13:37  
정답은 정해놓고 편파적으로 이야기를 구성하는 나쁘다. 운전자는 고장난 상태를 인지하고 브레이크 밝는것과 갑자기 이유를 알 수 없는 급박한 상황 어디가 고장인지 시동이 켜져있는지 모르는 상황에서 대처해야 한다. 오트기어 사장은 답을 정해놓고 거기에 맞추려 한다. 벤틀리.. 그차가 꺼진다고 그게 정답인가?
기출문제 2021.12.28 13:37  
위험해보인다 근데 진짜;
minces 2021.12.28 13:37  
오토기어에서 댓푯님 자차(벤틀리)로 추가 실험까지 했네요
붹랄 2021.12.28 13:37  
아.. 명장님 신뢰엄청 가는 분이였는대.. ㅠㅜ 최신식 전자 장비쪽은 지식이 엄청나진 않은거 같음... 옛날분이라..
무우웅 2021.12.28 13:37  
잘봤습니다.
보아X 2021.12.28 13:37  
1. 미션보호를 위해서 중립으로 풀리는 차들이 대체로 많습니다. (즉 기어는 내가 R에 넣었다 하더라도, 미션이 주인허락없이 N에 강제로 넣습니다.
늑대임다 2021.12.28 13:37  
옛닐부터 기어 빼고 내리막 내려가기, 후진기어로 밀림방지하기... 위험한 짓이 대한 규제가 필요한 몇몇 행동들이 있었는데, 미친 놈들이 경제 운전 어쩌면서 잘 못 된게 맞는것인양 우튜브랑 기레기 기사에 나오니 방송이나 언론 금쪽같이 믿는 몇몇이 계속 잘 못된 걸 맞다고 믿늠 중...인 듯... 전자식으로 바뀌면서 시동 꺼지는 상황들이나 그런것들에 대해서 제조사에서 제대로 된 매뉴얼화 시켜 알릴 필요도 있고, 사고났을때 기레기마 무책임 유큐버도 신고해서 민사라도 받아냐 한다고 생각함...
곰팅73 2021.12.28 13:37  
첫번째꺼 10분정도 봤는데 특별한 내용은 없네요. 얼마전 자동차 명장나와서 실험했더니 시동꺼지는 차는 현대 기아차 밖에 없구 다른 차들은 중립으로 바뀌던지 경고 메세지를 보내던데 현대차 문제는 맞는듯. 글구 시동꺼지면 꽉 밟으면 된다는데 그게 차마다 다르고 어마어마하게 밟아도 경사진길에서는 안멈추는 경우 많아요. 저는 자동차 정비사가 정비하던차 유압 빠진거 모르고 움직이다 사고나는것도 봤는데 정비사도 유압빠지니까 속수무책이더군요.
minces 2021.12.28 13:37  
저도 모르고 놀랐던 부분이다 보니 여기저기 찾으면서 들어보는데
이전이후 2021.12.28 13:37  
최첨단이 편아긴 하지만.. 위험성도 그만큼 있겟죠..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand