뉴스에 나온 팰리세이드 전복 사고

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.22 -2.80 (-1.09%)  
자유게시판

뉴스에 나온 팰리세이드 전복 사고

1000mToJjall 댓글 38 조회 3139 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 38
이니셜C 2021.12.28 13:27  
R N D 순서가 반대라고 여기저기에서 까이더라구요
밥은먹고 2021.12.28 13:27  
여러말 필요없어요 김여사 운전미숙사건입니다
fkfkakak 2021.12.28 13:27  
모를수있음
nㅡOOㅡn 2021.12.28 13:27  
음...
탈명도 2021.12.28 13:27  
근데 시동이 꺼졌는데도 속도가 상당해 보이네요? 영상이라서 그런가;;
오모시로 2021.12.28 13:27  
아니 중간에 브레이크 밟고 차 세우곤 지인이랑 얘기 한 후 일반적인 운전자라면 브레이크 밟고 악셀 밟아서 출발하지 않나요? 펠리도 오토홀드 기능 있어서 브레이크 발 뗀다고 출발하는게 아닐텐대.. 시동이 이미 꺼진 상태였으니 악셀 반응도 소리도 계기판 속도계도 RPM도 작동 안했을텐대 그냥 갔다는게 ㅡ,.ㅡ;
김종자 2021.12.28 13:27  
명장님도 아줌마 까는내용인가요??
내가조선의국뽕이다 2021.12.28 13:27  
보통은 내리막에서 후진기어 넣고 엑셀을 밟아주면 내리막이라도 후진으로 올라가지 않음??
igloo 2021.12.28 13:27  
운전자도 잘못이 있지만, 차 계기판이 켜져있다면 운전자가 시동꺼진걸 알수 있나요??? 퉁소리가 시동꺼진거란걸 처음 알았네요.
조신한까를로 2021.12.28 13:27  
차량 작동방식 미숙지와 조작 및 위기대처능력 미숙이 사고의 큰 요인인 것 같네요.
칠구팔구 2021.12.28 13:27  
근데 후진 기어 넣는데 전진하는게 말이 되냐 후진 넣고 엑셀 밟으면 후진해야지 전진해서 시동 꺼진다는건 뭔 소리야..ㅡㅡ;; 버튼식은 운전 안해 봐서 모르는데 후진 버튼 누르고 전진할수도 있는거임..ㅡㅡ;;
CIlIIli 2021.12.28 13:27  
진짜 개병신년놈들 운전 못하게 해야함
큭큭큭큭큭큭 2021.12.28 13:27  
그냥 운전자 잘못이네...
recomance 2021.12.28 13:27  
근데 가솔린 모델인가보죠 차가 얼마나 조용하고 진동이 없으면 시동이 꺼진줄도 모를까요... 아님 운전자가 감각이 둔한가 보네요
호로호로롱 2021.12.28 13:27  
다읽어보니 솔직히 이분은 운전하면 안되겠네요..; 솔직히 현대가 뭔잘못..
스파파파파파 2021.12.28 13:27  
정리해 드리면
격하게 2021.12.28 13:27  
인명피해는 크지 않은듯해서 그나마 다행이네요..ㄷㄷ
무우웅 2021.12.28 13:27  
ㄷㄷㄷㄷ
나똥글이 2021.12.28 13:27  
아줌마 잘못이 크다고 보이는데 ㄷㄷㄷ 안다친게 천만다행
내가조선의국뽕이다 2021.12.28 13:27  
후진버튼을 두번 누르면 어떻게 되길래 시동이 꺼지지
검은별★ 2021.12.28 13:27  
산길이라 재수없었으면 추락이나 크게 날 수도 있었는데 그래도 운이 좋았네요.
EnchanTeR 2021.12.28 13:27  
하... 면허 시험 개정 좀....
조플린 2021.12.28 13:27  
음....조작미스도 큰 몫 했네 면허 박탈시키고 싶다
슈피겔97 2021.12.28 13:27  
이게 참 여러 커뮤니티에서 논란이 됐는데
야크트달구지 2021.12.28 13:27  
브레이크를 밟았음에도 제동이 안되서 생긴 사고잖아요 시동이 꺼지고 자시고가 뭔 상관임??
narcos 2021.12.28 13:27  
이 사건 처음에 올라왔을때 현대가 또 현대했네라고 생각했었는데 그게 아니었네요,,,
nagomaria 2021.12.28 13:27  
아줌마가 실수한거잖아요.. 제발 운전하지마요
루인스트 2021.12.28 13:27  
근데 펠리셰이드는 시동꺼져도 계기판이 안꺼지나보네?
16렙되면닉변 2021.12.28 13:27  
헷갈린거는 이해하는데 왜 자기가 실수한부분에대해서는 뭐라안하는거지?
안녕별이 2021.12.28 13:27  
와... 퉁 소리가 난게 시동 꺼진거 알고
일단받고 2021.12.28 13:27  
사람이 안다쳐서 그나마 다행이지만..
피안화 2021.12.28 13:27  
사람이 무사해서 천만 다행이네요
노루궁디 2021.12.28 13:27  
현대에 보상으로 GV80 요구했답니다.
빵상할미링 2021.12.28 13:27  
위 사건과 별개로 의견들을 보다보면 정말 별 사람 다 있습니다.
일각수 2021.12.28 13:27  
이건, 또............무슨............
익살짠돌 2021.12.28 13:27  
사고 차량 수리 견적 5300만원이면 전손 아닌가요..ㄷㄷㄷ
recomance 2021.12.28 13:27  
버튼식 기어는 해깔릴 가능성도 있겠네요... 시동이 꺼질게 아니라 브레이크가 걸리게 되어야 하는게 아닌지...
곰팅73 2021.12.28 13:27  
후진을 두번 누르면 시스템상 시동이 꺼진다는게 무슨 얘기에요?ㅡㅡㅋ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand