우리나라에서 전동킥보드가 잘 자리잡을까요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

우리나라에서 전동킥보드가 잘 자리잡을까요

topaa 댓글 9 조회 987 추천 0 비추천 0

인도에서 타면 안되는데 타는 사람들 많잖아요. 그래서 뻉소니같은 사고도 나는 것 같고..

그렇다고 차도에서 타면 위협운전을 당하기도 한다고 하니 제대로 자리잡을 수 있나 싶네요

또 전동킥보드 타는 사람들이 제대로 안전장치 하는것도 드물던데 ..인식개선이 우선이겠죠

이 게시글에 달린 댓글 총 9
qwer321 2021.12.28 13:05  
지금도 그런지모르겠는데 몇년전까지만해도 그게 차도에서타도 불법이고 인도에서 타도 불법이라고 하더군요...
whkfmfmfm 2021.12.28 13:05  
우리나라 지형은 산악지대가 대부분이라....
야스마리나 2021.12.28 13:05  
개인적으론 전동킥보드가 자전거보다도 훨씬 위험해보입니다.
숲속친구들 2021.12.28 13:05  
애초에 자전거 타면서 헬멧 쓰는 것도 잘 안하니깐요...
오모시로 2021.12.28 13:05  
글쎄요... 법 하나 만들려면 몇년씩 걸리니 ㅋㅋ
격하게 2021.12.28 13:05  
전동킥보드 위험하죠..
피츠처럼 2021.12.28 13:05  
차도에서 위험하게 다니는걸 몇번 본적 있습니다.
니놈이구나 2021.12.28 13:05  
오토바이 생각하시면 되지않을까요 ㅎㅎ
코스블루 2021.12.28 13:05  
우리동네는 ㅄ같은놈들이랑 대리운전하는사람들이 대부분이라 법규가 제대로 되도 인식은 개똥일듯
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand