교통사고 대인접수 꼭 안해줘도 되는거네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

교통사고 대인접수 꼭 안해줘도 되는거네요

mcmk86 댓글 24 조회 5825 추천 0 비추천 0

얼마전에 운행중에 누가 뒤에서 후미추돌고 사고당했습니다.

대물은 처리했는데 가해자가 대인접수를 안해주네요.

큰 사고는 아니지만 친구랑 둘이 꽤나 충격이 있는 편이었고 목이 좀 다치긴 했는데

대인접수 안해주네요. 

진단서 떼고 경찰서 가서 접수했는데 마디모 해서 받아들여진다고 해도 가해자가 끝까지 대인접수 안해주면 

그냥 스티커 끊기고 끝이라네요 ㅋㅋ 

만약 노약자나 임산부 등이 타고있었다면 어땠을까 싶어요.

좋은거 하나 배웠습니다 여러분들도 경미한 사고 내시면 대인접수 해주지마세요^^ 법이 그렇네요

이 게시글에 달린 댓글 총 24
기출문제 2021.12.28 13:04  
엥? 진짜요? 말이 안 되는데요;;
천재미친놈 2021.12.28 13:04  
그냥 치료받고 상대보험사에 직접청구하시면 됩니다.
가즈야 2021.12.28 13:04  
자기 신체사고 같은거 보험 되어 있으면, 그걸로 치료 하세요.
타고난센스 2021.12.28 13:04  
우리 보험으로 우선처리하고 후청구하면 됩니다
Chaeeed 2021.12.28 13:04  
무조건 변호사 끼고 하세요. 교통사고 전문 변호사 끼고 변호사한테 쇼부 본 금액의 얼마 나눠주겠다~ 하고 신경 끄고 있으면 처리됩니다.
스테이크킬러 2021.12.28 13:04  
최소 경찰이 친인척이거나 그게아니면 그냥 일하기싫은거
부지런해라 2021.12.28 13:04  
경찰 진짜 너무하네요;;
sungookc 2021.12.28 13:04  
모르면 당하는 세상이네요
검은별★ 2021.12.28 13:04  
작년에 횡단보도에서 택시에게 치였는데 경찰만 바라보고 믿어서 안되요. ㅎㅎ
무언속의믿음 2021.12.28 13:04  
헐...100%면 일단 눕고 봐야하는거 아닌가요...그럼 상대방 보험사에서 나올텐데 합의보러...
마도로스김 2021.12.28 13:04  
원래 경찰관들 두리뭉실하게 넘어갑니다. 안그런 분들도 계시겠지만서두 그런분들을 너무 많이 봤네요
nㅡOOㅡn 2021.12.28 13:04  
담당 경찰관이 이상하네요. 안해주면 안됩니다.
jedes 2021.12.28 13:04  
피해자가 교통사고 대인접수 요구시 무조건 해줘야 하고 안해주면 위법 입니다
exec 2021.12.28 13:04  
경찰이 안내를 참 거시기하게 하네..
데미갓 2021.12.28 13:04  
방법을 찾으면 있습니다
한대만치자 2021.12.28 13:04  
경미한교통사고 라도 직접청구권 으로 강제로 대인/대물접수를 행사
파아란색 2021.12.28 13:04  
대인은 아프다고 병원 가면 어쩔수 없이 해줘야죠..
보아X 2021.12.28 13:04  
경찰관이 일을 전혀 안하네요.
스카야 2021.12.28 13:04  
모르면 물어야 합니다. 손해사정인이 그냥 있는 게 아닙니다.
주백금 2021.12.28 13:04  
대인접수 거부하면 본인보험으로 처리후 나중에 본인보험사에서 상대방에게 구상청구하거나,
슈피겔97 2021.12.28 13:04  
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=20501238&memberNo=39095208
바톨리뮤 2021.12.28 13:04  
ㄷㄷㄷ 실화인가요??
너랑두리 2021.12.28 13:04  
피해자가 해달라고 하면 해주게 해야 하는게 아닌가요.
recomance 2021.12.28 13:04  
그냥 끝이 아닐텐데요....
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand