스파크랑 모닝중에 어떤게 괜찮나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 240.66 -8.36 (-3.36%)  
자유게시판

스파크랑 모닝중에 어떤게 괜찮나요?

클레오 댓글 15 조회 1366 추천 0 비추천 0

둘다 가격차이는 50정도밖에 안나는데

중고로 어떤게 괜찮나요?

싱글이고 출퇴근용으로만 사용합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 15
짜세용 2021.12.28 12:59  
더넥팍 1년 65000타고 팔았는데 모닝보다 훨~~씬 고속에서 안정적입니다. 핸들링도
momota88 2021.12.28 12:59  
더넥스트 스팍 신형 모닝 둘다 타고 다니는데 스팍에 한표 던집니다... 변속포인트 모닝 최악이네요 스팍은 cvt라 그런건없고,,, 둘다 타보시면 알겁니다... 렌트비 얼마 안하니까 빌려서 한 2시간씩 타보시고 결정하시는게 좋겠네요.
narcos 2021.12.28 12:59  
장거리 뛰시거나 여기저기 막 다닐거 아니시라면 스팍에 일단 한표 던지는데 옵션 등 기타 부분도 고려해야할게 많죠
바람난수다 2021.12.28 12:59  
출퇴근 모닝 씁니다. 150. 밟아도 15k 찍더라고요. 가성비로 경차 쓰지. 안전따위 고려하지 않았죠. 도로 흐름상 100 이하로 달리면 수시로 ㅂㅅ들이 추월하려고 합니다. 경차만 보면 그러는 애들 많아요. 일부러 추월 해주면 죽자고 달려드는 애들 있어요. 외제 모는 애들이 비율이 높아요. 국산은 중소형 급들이 가끔 그러는데 기름값 신경쓰는 어린애들이 많아서 쫓아오다 처지는 편인데.. 외제는 둘 중에 하납니다. 더 밟거나 아예 비켜주거나 아예 밟는 애들은 150 넘는 순간 더 치고 나갑니다. 그럼 그냥 냅두면 미친듯이 달려갈겁니다. 거의 톨게이트 앞이나.. 시내 들어가서 코 앞에 있습니다.
악덕사체업자 2021.12.28 12:59  
마음에 드는 것으로 고르시는게 좋을듯해요.
nexc 2021.12.28 12:59  
뭘타도 목숨 내놓고 타는거니깐 옵션 맘에드는 차로 타세요
ㄲㄴㄸF 2021.12.28 12:59  
타다가 사고시에 많이 다치고 싶으면 모닝
kasidm 2021.12.28 12:59  
경차를 안전생각하고타긴 좀.. 경차도 년식 좋을수록 전방 측방 추돌은 소형차이상 점수좋으나 후방추돌은 전세계 어디도 테스트가업으므로 대충만든다고보면됩니다 뒷자리는 둘다 쿠션개념입니다 뒤에 사람태우지말아야합니다. 차종은 한번 렌트해보고 구매하세여
맨스타 2021.12.28 12:59  
나중에 수리비나 유지비를 무시할순 없죠..
기본만 2021.12.28 12:59  
부품값이나 센타가 많은거 현기인데....안전성이나 성능은 스파크라....저는 스파크에 한표...
쥬리크 2021.12.28 12:59  
가성비, 옵션, 유지비용등을 감안하면 모닝이 좋습니다만.
어쩌다이런 2021.12.28 12:59  
당연히 모닝입니다. 전체적으로 모닝이 스파크보다 더 단단하고 코너링 및 주행이 안정적이며, 안전옵션 및 편의옵션이 더 다양합니다. 뒷자석 폴딩도 모닝이 더 간편하고 좋습니다. 부품비도 저렴하고 유지관리 비용도 합리적이고 중고가 방어율도 높구요. 모닝이나 스파크 모두 같은 등급 포지션 인데 스파크보다 모닝이 잘 팔리는데는 충분한 이유가 있는거겠죠.
로오망 2021.12.28 12:59  
닥모닝
muchunby 2021.12.28 12:59  
당연히 모닝 사야지요^^
제갈명 2021.12.28 12:59  
스팍~~ 한표
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand