평행 주차 꿀팁

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

평행 주차 꿀팁

아득한봄이여 댓글 45 조회 5151 추천 0 비추천 0

아주 쉽게 설명함 ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 45
한글영문혼합 2021.12.28 12:54  
요즘 기능시험엔 평행주차 없나?
구름입니다 2021.12.28 12:54  
평행주차가 진짜 힘듬.. 저것 때문에 떨어질뻔함
바둥고 2021.12.28 12:54  
평행 주차는 자주 안해보면 어려움..
카나타99 2021.12.28 12:54  
흠..
격하게 2021.12.28 12:54  
주차는 그때그때 상황이 달라서..
마이키2015 2021.12.28 12:54  
자동 주차 기능 필요하다
마이키2015 2021.12.28 12:54  
[www.panch.net/_data/up/2014/04/07/dpHqJs.gif]
바람난수다 2021.12.28 12:54  
분명한건 우리가 살고 있는 도시의 대부분에 주차공간이 여유롭지 않다는 점입니다. 부디 다른 차를 배려해서 혼자만 태평양 주차하지 말고, 주차 후 내려서 확인하여 일정 공간이상 차지하였다면 재주차하는 배려를 몸에 익힙시다.
김별명임1 2021.12.28 12:54  
그냥 감으로 ㅇㅇ;
스테이크킬러 2021.12.28 12:54  
너무 넓은데요 주차공간이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김수한무두루미 2021.12.28 12:54  
기본원리를 알면 실전에서 강해진다.
둠칫둠칫두둠칫둠칫 2021.12.28 12:54  
현실은 저런 간격폭따윈 없음.
기출문제 2021.12.28 12:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각도기냥
기술은미래니까 2021.12.28 12:54  
음... 저도 평행주차 별로 자신없는데.. 한번 보고 하면 괜찮을려나
디파우트 2021.12.28 12:54  
저건 평형주차 꿀팁이 아니고
중남깜치 2021.12.28 12:54  
경험이 생기기 전에 조금은 필요
보아X 2021.12.28 12:54  
근본적으로 내 차보다 1.5배 정도의 공간이 있을때 주차가 가능함. 그거보다 작으면 연석쪽으로 붙이기 너무 힘듦.
패트리코 2021.12.28 12:54  
초보는 웁니다
PCDOSA 2021.12.28 12:54  
주차는 경험이죠~ ㅎㅎㅎ
바쏘 2021.12.28 12:54  
옛날에 운전면허 학원에서 면허시험 공부할때 뒤축이랑 앞차의 뒷부분을 맞추어서 핸들을 풀로 돌리라고 배웠습니다. 20년이 지난 지금도 그렇게 하고 있습니다. 보여주신 이미지와 비슷한듯 하네요.. ㅎㅎ
갑부된다 2021.12.28 12:54  
저런 공식 따라 몇 달? 1년만 하면 자신만에 감이 딱 옴 그때부턴 요렇게도 넣고 저렇게도 넣고 어떤 자세에서도 각 잡고 넣을 수 있죠
어디가좋을까 2021.12.28 12:54  
보통 딱 절 반 정도 모자르죠. ㅎㅎ
미니핀셔 2021.12.28 12:54  
주차는 감이에요 감.
짱나라 2021.12.28 12:54  
실전은 공간도 공간이지만 뒤에 차가 여유있게 각도 잴 시간을 안 줌
pkhuos 2021.12.28 12:54  
저 정도 공간이면 널널하네요
희동사 2021.12.28 12:54  
자동후방주차 프로그램 공식인가....
월화유수 2021.12.28 12:54  
매우 유용한팁이군요 간혹 평행 주차하는일이 종종있지만 뭔가 교본을 보는듯하내요 ,,
황홀 2021.12.28 12:54  
저정도 공간이면 각도기 안 재고도 웬만하면 넣음
매운맛중독 2021.12.28 12:54  
어려워..
igloo 2021.12.28 12:54  
좋은 팁이네요
겸빠 2021.12.28 12:54  
공감은 가는데 실제 적용이 가능할지...
까미당 2021.12.28 12:54  
참 신기한게... 난 딱 감으로 되던데... 우리집 50넘은 누나들도 다들 평행주차 어려울거 없이 하는데 정작 내 친구들은 다들 어려워 하는게 이해가 안가더라는....ㅋ 공간지각력이라는게 있긴한가봄
momon12 2021.12.28 12:54  
로봇이라면 가능할지도;
무언속의믿음 2021.12.28 12:54  
아무 쓸모없는....직접 경험으로 익히는게
MirG2 2021.12.28 12:54  
음 결국 주차는 경험이
행복수령 2021.12.28 12:54  
음 이런걸로도 배워지나요? 실전이면 좀 다를것 같던데 ㅠㅠ
델모니터 2021.12.28 12:54  
오 엄청 끝내주네요 ㅎㅎ
1040 2021.12.28 12:54  
저는 만년 초보라 ㅠ
분도 2021.12.28 12:54  
그냥 포기합니다. ㅠㅠ
무소유란 2021.12.28 12:54  
음...
라크스클라인1 2021.12.28 12:54  
실전은 이런 경우가 없고 더 타이트 하죠
넌항상 2021.12.28 12:54  
와우
우회전 2021.12.28 12:54  
감으로 ㅋㅋ
카키쿠케 2021.12.28 12:54  
눈에서 각도기가 나와야 ㅎㅎ
빅마라보이 2021.12.28 12:54  
굿
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand