대한민국 차선 변경 유형...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.39 +15.13 (+6.54%)  
자유게시판

대한민국 차선 변경 유형...

카리문 댓글 9 조회 1099 추천 0 비추천 0

1. 미리 깜박이를 미리 켠후 차가 없는것을 확인후 차선변경한다.

- 이 유형은 우리나라가 거의 없는 유형이다.....(글쓴이는 거짓말아니고 이렇게함...ㅎㅎ^^v)=======>  10% 미만

2. 깜박이를 켠과 동시에 진입한다...

- 우리나라 대다수의 사람들이 이런식으로 차선변경한다....

이게 방향지시등을 켠건지 안켠건지...모르겠다..  ==========> 50%이상    

3. 들어가면서(진입) 깜박이를 켠다....

- 2번의 유형과 비슷하지만 또 다르다..

이미 바퀴를 어느정도 걸쳐서 진입한 상태에서 켠다...

도대체 뭐하자는건지...진심 빡친다..차라리 키지마라...... =======> 20~30%

4. 아예 안킨다..

- 아직도 이런류의 인간들이 있다...면허증 반납을 추천드린다..

아타깝게도 이런류의 인간들이 많다는게 안타깝다... 10~20%

- 깜빡이가 옵션이라 비싸서 못단것도 아니고 손이 없는것도 아니고 왜 안키는지 모르겠다..

뒷차도 좀 생각해 주고...교통 선진국이 되기 위해선 이런 작은것부터 지켰으면 하는 바램이다..

여러분은 어떤유형 인가요..

이 게시글에 달린 댓글 총 9
xpacf 2021.12.28 12:50  
다 들어가서 켜는 놈도 있던데요ㅎ
ZaraThustra 2021.12.28 12:50  
다들 촉진주의 한사발을 했는지 항상급함
늘어진곰탱 2021.12.28 12:50  
전 1번(90%정도)..
숲속친구들 2021.12.28 12:50  
웬만해서는 1번으로 다니는데, 안 비켜주려고 용을 쓰는 차 앞에서는 2번에 가까운 1번을 하게 되네요^^;;
야스마리나 2021.12.28 12:50  
뒤에 차 없으면 1번, 차 있으면 2번
귀한벼리 2021.12.28 12:50  
진짜 1번으로 다니면 갑자기 차들이 비엔나소시지로 변하죠 ㅠㅠ
narcos 2021.12.28 12:50  
저도 1번으로 다닙니다 사고 예방 방지차원도 있고 무조건 깜빡이 키고 적어도 3~5초 이후에 들어가요
격하게 2021.12.28 12:50  
1번으로 하고 싶은데 1번하면 옆차선 뒷차들이 오히려 공간을 죽여버려서 차선 변경 곤란한 경우가 더 많아져요..
우기유니주니 2021.12.28 12:50  
전에 제가 한번 문의 한적 있는데 대부분 1번 이었습니다...
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand