신형 싼타페, 휠베이스 '70㎜' 확대…팰리세이드 수요 넘본다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

신형 싼타페, 휠베이스 '70㎜' 확대…팰리세이드 수요 넘본다

40kor 댓글 29 조회 17972 추천 0 비추천 0

현대자동차가 새해 출시할 신형 '싼타페(프로젝트명 TM PE)' 차체 크기를 키워 수요가 급증하는 글로벌 중대형 패밀리 스포츠유틸리티차량(SUV) 시장을 집중 공략한다.

16406632403417.jpeg <현대차가 시판 중인 싼타페.>

25일 업계에 따르면 내년 상반기 출시를 앞둔 신형 싼타페는 페이스리프트(부분변경) 모델임에도 휠베이스(축간거리)를 70㎜가량 확대한다. 차량 앞뒤 바퀴 중심 사이의 거리를 의미하는 축간거리는 길이가 길어질수록 실내공간이 넓어지게 된다. 신형 싼타페는 축간거리 확대를 위해 3열 공조장치 배관 등 일부 부품을 다시 설계해 장착한 것으로 전해졌다.

현대차는 앞서 출시한 신형 그랜저 부분변경 모델도 축간거리를 키워 실내 거주성을 높였다. 축간거리 증대는 북미와 중국, 한국 등 신형 싼타페가 타깃으로 하는 글로벌 주요 국가에서 수요가 증가하는 7인승 패밀리 SUV 시장을 공략하기 위해서다. 중형 SUV 차급에서도 3열 시트를 갖춘 패밀리카를 선호하는 고객 요구가 늘었기 때문으로 풀이된다.

16406632404776.jpeg <싼타페 2열과 3열 실내공간.>

이 게시글에 달린 댓글 총 29
sungookc 2021.12.28 12:47  
차 바꿀때 고민좀 해봐야겠네요
deuxodeng 2021.12.28 12:47  
주차장 크기에비해 차가 너무 커지는듯
검은별★ 2021.12.28 12:47  
요즘 suv가 많아져서 주차장 주차하면 빠져나오기 넘 힘듬 ㅜㅜ
밥보다월계수 2021.12.28 12:47  
잘 보고 가요~
레팅거 2021.12.28 12:47  
소렌토도 크게나온다던데
iz2iz 2021.12.28 12:47  
맨날 커지기만해....
1040 2021.12.28 12:47  
개인취향이겠지만 전 펠리는 별로던뎅;;
무소유란 2021.12.28 12:47  
길어지네요
미니핀셔 2021.12.28 12:47  
애매..
서쪽호랭이 2021.12.28 12:47  
제대로 나온다면야 사고십다~~
아도르푸 2021.12.28 12:47  
ㅋㅋ산타페는ㅋㅋ언덕 못올라가는거부터 고치라하는게ㅋㅋㅋㅋ
격하게 2021.12.28 12:47  
주차장크기는 그대로 두고,,
낙화1 2021.12.28 12:47  
이제 자동차세 베기량으로 부과하지말고 자동차 원금+자동차 크기가지고 해야함 언제까지 구시대적 마인드로 베기량으로 자동차세 먹이는지
熊膽 2021.12.28 12:47  
산타페는 언덕을 잘 못올라가는데,
수호호령 2021.12.28 12:47  
돼지두마리 2021.12.28 12:47  
계속 늘리는구만..
DyingLight 2021.12.28 12:47  
ㅎㅎ
카키쿠케 2021.12.28 12:47  
흠..
기출문제 2021.12.28 12:47  
싼타페도 예쁘지 ㅎ
kdylsh 2021.12.28 12:47  
마트가서 펠리세이드 옆에 주차했더니 문 열기가 더럽더군요
무소유란 2021.12.28 12:47  
괜찮아보이네요.
후루루루루룩 2021.12.28 12:47  
주차가 항상 문제라 지금도 산타페가 작지 않던데
창조도시 2021.12.28 12:47  
간지나게 생기긴 했네요
enex 2021.12.28 12:47  
잘보고 갑니다//
용까 2021.12.28 12:47  
70미리면...손바닥 정도 인데 그게 체감이 될 정도는 아니라고 보는데;;;
호로호로롱 2021.12.28 12:47  
오.. 전장이아니라 휠베이스늘리는거라서 전체 차크기는 커지는게아니에요. 7cm면 굉장히 의미있네요. 짝짝짝
Piris 2021.12.28 12:47  
5인승도 덩달아 커질텐데
일각수 2021.12.28 12:47  
ㅡ,.ㅡ';;;;;;
스카야 2021.12.28 12:47  
그럼 펠리세이드와 싼타페의 고객층이 겹치는 거 아닌감?
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand