그냥 급해서 샀던 모닝이..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

그냥 급해서 샀던 모닝이..

베키2 댓글 17 조회 3039 추천 0 비추천 0

차에 관심도 없고 해서

중고차로 연식 오래안된 모닝 사서 타고 있습니다.

그런데 요즘 K5,7, 그랜져가 자꾸 눈에 밟히네요.

차보다 집이 먼저일텐데

유투브 보다 보니 자연스럽게 눈이 올라가고 있습니다.

역시 유투브는 나쁜 것인가봐요 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 17
격하게 2021.12.28 12:46  
장거리 운행이 많지 않다면 경차 강추합니다.
돼지두마리 2021.12.28 12:46  
차 욕심 한도 끝도 없습니다
바나나챠차 2021.12.28 12:46  
모닝이 첫차였는데... 아직도 모닝입니다
갑부된다 2021.12.28 12:46  
경차 쏠쏠하니 좋아요!
미오22 2021.12.28 12:46  
저도 모닝 10년 타고 ~ 쏘나타로 바꿨어여 ㅎㅎ
후루루루루룩 2021.12.28 12:46  
지금 잘타시면 괜히 바꾸실필요 없습니다 국산차는 사더라도 1년좀 지나고 사야죠 한두푼짜리도 아닌데 베타테스트 할수 없잔아요
enex 2021.12.28 12:46  
유지비 부터 일단 계산해 보시면 답이 나옵니다.. 기름값 차량세 보험 이것저것 다 때려 박고 60개월 정도로 계산해 보세요. 일시불로 안사시면 할부금 까지 더해서. 그러면 한달 고정지출 제법 될겁니다
김수한무두루미 2021.12.28 12:46  
유튜브로 집구경하세요. 네이버부동산같은거 들어가서 가시권 집들 검색.
열대양fiwi 2021.12.28 12:46  
ㅋㅋ 거르세요...저도 그냥 있는 차 타고 다니는데 물론 여유만 있다면야 세단 몰고 싶죠..
구름사이로 2021.12.28 12:46  
전 솔직히 모닝으로도 생활하는데 커버가능하다면 집이 먼저라 생각함.집사고 나면 돈이 모임.
아키쭈 2021.12.28 12:46  
집 앞 이마트 갈 때 모닝 이용 ㅋㅋ
rhgo 2021.12.28 12:46  
큰맘먹고 사시는걸로 긍정적인 영향도 물론 받으시겠지만. 큰돈이기도 하고 유지비도 생각하셔야 하니까.. 생각 정말 충분히 해보세용..
쥬리크 2021.12.28 12:46  
짧게 움직이신다면 그냥 모닝 타시구요.
안즈 2021.12.28 12:46  
관심 없으시면 굳이 사실필요 있나 싶어요 개인적인 생각으로 차는 필요하거나 관심있거나 둘중 하나면 사시는거구..아니신분들은 괜히 돈만들어간다고 생각하시더라구요
용태사삼 2021.12.28 12:46  
저도 차에 관심없다가 이번에 차사면서 첨에 고민 무진장했는데
피곤하다묻지마 2021.12.28 12:46  
차는 본인 생활형편에 맞춰야한다는게 맞죠 그랜져 k7 36개월 할부나 렌트하려면 당장이라도 못살건 없겠지만요
suckso999 2021.12.28 12:46  
제가 첫차를 눈이 높은상태로 k5 삿었는데 너무 후회했었어요 조금만 참아보심이 .. 유지비가 너무 차이나요 ㅋㅋ
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand