지인이 차 구하고 있는데 풀옵 vs 적당히?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 269.19 +8.71 (+3.34%)  
자유게시판

지인이 차 구하고 있는데 풀옵 vs 적당히?

변기맨 댓글 25 조회 2023 추천 0 비추천 0

여러분은 어때요?

전 닥치고 풀옵 추천하는데 풀옵 너무 가격이 비싸긴하네요.

소나타 깡통까지 생각 하셧던 것같은데 유투브 보니깐 소나타 깡통이 꽤 잘나왔단 리뷰도 꽤 많고,,

이 게시글에 달린 댓글 총 25
격하게 2021.12.28 12:44  
적당히 중옵 추천합니다.
minssssss 2021.12.28 12:44  
풀옵션 가야합니다. 중옵 갔는데 후회 막심
변기맨 2021.12.28 12:44  
와 차 관련 댓글 엄청나네요 이렇게 많다니 ㅋㅋ
탈명도 2021.12.28 12:44  
풀옵가세요. 옵션 있고 없고 차이 굉장히 큼니다. 그리고 요즘은 옵션이 안전과 직결 된 옵션이 많아서 필요한게 많아요.
카리문 2021.12.28 12:44  
신차만 4대째 사본사람으로 돈이 좀 들더라도 무조건 풀옵 가야합니다..나중에 정말 후회합니다...요즘 신차들은 편의기능이 너무 많아서 운전하기 참 편해요.....사제로 달라고 하면 돈이 고봉으로 들고 내구성및 AS도 취약하고....풀옵이 진리..
기출문제 2021.12.28 12:44  
이게 참 ㅎㅎ 고민되기는 한데.. 저도 좀 무리 하더라도 풀옵 추천합니다
살라딘 2021.12.28 12:44  
이왕할꺼면 풀옵이 좋을듯합니다.
왕관쓴타잔 2021.12.28 12:44  
풀옵에서 한두개뺀걸 추천
몬땐아이 2021.12.28 12:44  
썬루프 포함 풀옵
미니핀셔 2021.12.28 12:44  
요즘 차들이 너무 잘나와서 풀옵해야됩니다.아니면 두고두고 후회..
안즈 2021.12.28 12:44  
썬뤂빼고 풀옵이 보편적으로 진리죠
nㅡOOㅡn 2021.12.28 12:44  
썬루프 빼고 풀옵으로...
라라믕 2021.12.28 12:44  
이게좀 애매하죠 ㅋㅋ
알바트로수 2021.12.28 12:44  
저도차살때풀옵사는데 차포사람들은 그돈으로 큰차구매하라합니다
노루궁디 2021.12.28 12:44  
무조건 풀옵 가야합니다.
leeryche 2021.12.28 12:44  
저도 예전엔 스마트키만 있으면 된다는 마인드였는데.
쥬리크 2021.12.28 12:44  
원래 썬룹뺀 풀옵이 진리입니다.
알리타 2021.12.28 12:44  
전 최산 라인중 두번쨰 ^^ (필요 옵션 만)
카페쥔장 2021.12.28 12:44  
차는 무조건 풀옵. 선루프는 일단 제외하고..
일각수 2021.12.28 12:44  
풀옵이...............편하긴 한데.........
봐요요 2021.12.28 12:44  
그래도 깡통보다는 중간이상은 되야될듯;
아득한봄이여 2021.12.28 12:44  
소나타 2.0이 스마트 , 프리미엄 , 프리미엄 패밀리 , 프리미엄 밀레니얼 , 인스퍼레이션
HAppY해리 2021.12.28 12:44  
전 적당히에 빠진 필요옵션은 살짝살짝 튜닝으로 타고다닙니다. 최근 제주도에서 깡통k5 렌트 몇번 했었는데 어휴..............
변기맨 2021.12.28 12:44  
저도 풀옵파이긴한데 차를 첨사시는분인지라 또 개인마다 생각하는게 다른게 있다보니
하늘보리님 2021.12.28 12:44  
차만 4번 바꾼 사람입니다. (이유는 가지 가지 사고x)
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand