아반떼 엔진오일 교체비용

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 269.19 +8.71 (+3.34%)  
자유게시판

아반떼 엔진오일 교체비용

둠칫둠칫두둠칫둠칫 댓글 11 조회 1979 추천 0 비추천 0

갈 때마다 비용이 계속 느네요.

옛날 4년전 처음에는 3~4만원대였는데 어제 갔더니 6만 4천원까지 올랐네요.

소나타는 7만원대, 그렌져는 10만원대까지 오르고 앞바퀴 두짝 브레이크 라이닝 가는데만 8만9천원 나왔네요.

아반떼 유지비가 소나타 뺨치는 듯... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

아, 물론 현대 서비스센터 기준입니다. 아반떼는 15년식이구요. ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 11
격하게 2021.12.28 12:44  
보증기간 내에만 직영이나 멍든손 가는거지 기간만 끝나면 갈일 있을까 싶네요..ㅎ
튜닝변 2021.12.28 12:44  
e350 쿠페 오일 7리터 3만5천원 + 에어크리너 2만원 + 오일필터 1만5천원 + 공임비 2만5천원 = 대충 십만원안짝!
수박삼천원 2021.12.28 12:44  
현기아 순정오일 별로입니다.
췌퀘랍냐우 2021.12.28 12:44  
블루핸즈 기아오토큐 가격 폭망임.. 뉴프라이드 도 엔진오일 교체비용 6만원 넘음..ㄷㄷ 합성유 얼마냐고 물어보니 지크 넣고 11.5만 달랍디다. 정식 as는 보증기간 끝난순간 빠빠이~~
진진1111 2021.12.28 12:44  
스팅어 세블골드 7리터 2만원 + 공임 만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단받고 2021.12.28 12:44  
전 카센터 드럼통에서 쓰는거
알리타 2021.12.28 12:44  
전 준준형 suv 기준 7만원 들었네요.. (정식 센터 기준) 순정 오일(혼합)
봐요요 2021.12.28 12:44  
그돈이면 그냥 합성유 구입해서 공임주고 교체하는게 좋아요;;
아루바시 2021.12.28 12:44  
울동네 에셈5 3만5천.
jis56 2021.12.28 12:44  
sm5인데 광유?4만원 주고 갈고 있습니다..
빙글비글 2021.12.28 12:44  
드럼유 그 돈으로 갈바에
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand