차가 너무 안나가요 ㅠㅠ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

차가 너무 안나가요 ㅠㅠ

sdfgsdfhbdfb 댓글 19 조회 2866 추천 0 비추천 0

제가 한달전에 13년식 i30 1.6gdi 구매했는데요
그전에는 디젤차를 몰아서 그런지 너무 차가 안나가네요  흡기튜닝이랑 접지튜닝은 되있는데도 안나가요
원래 좀 쏘는편인데 답답해죽겟습니다
출근길에 언덕길이있는데 거기올라가는데도 60키로 이상 안올라가요 3000~4000rpm넘게 밟아도 안나갑니다 근데 옆에보면 경차가 더잘올라가더라구요 차가문제인건지 알수가 없네요 ㅠㅠ

차가 문제 아니라면 출력 높일만한 튜닝있을까여? 

이 게시글에 달린 댓글 총 19
카나타99 2021.12.28 12:42  
정비하심이...
jimseung 2021.12.28 12:42  
정비소가 답~~
CP1525n 2021.12.28 12:42  
15년 넘은 트럭도 아니고 경차보다 안나간다니......
ㄲㄴㄸF 2021.12.28 12:42  
휘발류 4000이 디젤 4000만큼 고 rpm이 아닙니다. 7ㅡ8000은 써야 고알피엠이죠;
날개 2021.12.28 12:42  
바로정비소가보ㅓ여..
닉보이어 2021.12.28 12:42  
정비소
왕관쓴타잔 2021.12.28 12:42  
터보가 아니면 일단 힘 딸리고, 디젤 토크빨인데 토크가 부족해서 최소한 터보는 되야 답답함이 덜할 겁니다.
절전모드 2021.12.28 12:42  
정비 받아보심이...
절전모드 2021.12.28 12:42  
정비 받아보심이..
guitagui 2021.12.28 12:42  
정비소가 답
노루궁디 2021.12.28 12:42  
정비소 들어가세요. 증상보면 문제가 있네요.
우기유니주니 2021.12.28 12:42  
튜닝이 문제가 아님..
jedes 2021.12.28 12:42  
중고차가 다 같은 차가 아니죠
맴이2 2021.12.28 12:42  
차가 안나가면 컴 한번 스캔해보고 점화 타이밍등이나 노킹 여부 살펴 봐야 합니다.
스타빗 2021.12.28 12:42  
엔진 보링한듯
cowtree 2021.12.28 12:42  
그정도면 엔진이상이나 미션이상 아닌가요
내가하면갓겜 2021.12.28 12:42  
아니 어떻게 튜닝까지 했으면서 엔진한번 보지를 않은거지
존시나빠른고양이 2021.12.28 12:42  
차가 이상이있는데 고칠생각을 해야지 튜닝생각을 하네 ㅋㅋ
쥬리크 2021.12.28 12:42  
주행거리가 몇인지 모르겠지만 일단 차량점검을 먼저 해 보세요. 대표적인 소모품인 플러그/코일 수명 다 되면 출력이 훅 떨어집니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand