아이들과 할머니 살린 운전자의 대처 아이들과 할머니 살린 운전자의 대처

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

아이들과 할머니 살린 운전자의 대처 아이들과 할머니 살린 운전자의 대처

2020운수대통만사형통 댓글 7 조회 1335 추천 0 비추천 0

뒤에 보호자인가?ㅡㅡ

>>> 저만한 애들은 할머니 손 뿌리치고 뛰어갑니다. 뭔가 내가 더 빠르지 할머니~~ 이런 느낌인데 아주 순식간이라 어르신들 아차하면 놓치세요

"보행자신호였을텐데 오른쪽 차가 씨1발놈이네요"

1)

우회전 전에 만나는 빨간불은 교차로의 신호와 횡단보도의 신호를 겸하고 있습니다.
따라서 신호위반입니다.
(대법원 판례)

2)

"횡단보도 신호무시하는 개섹끼들은 항상 있습니다.

아직도 가해자 처벌이 약해서
개죽음 당하니깐 조심하세요.

참고로 야간에 핸드폰 후레쉬만켜고
동영상 촬영하는 척하면
저 멀리서 부터 서긴 섭니다"

3)

우회전은 보행신호여도 눈치껏 사람 안보고 지나가도 된다고 잘못 이해해서 진입 방향 보행신호도 그냥 무시하고 지나다니는 차량 꽤 봅니다.

>>>

3-1). 

진입방향 뿐만 아니라 우회전후의 보행신호도 신호보고 지나가는게 맞는데 뒤에서 빵빵대는 사람들 아직도 많습니다. ㅠ.ㅠ

3-2). 

진입방향 보행자 신호등 녹색
-> 지나가면 안됨
우회전 방향 보행자 신호등 녹색
1. 정지선이 있는 경우 -> 지나가면 안됨
2. 정지선이 없는 경우 -> 보행자가 없으면 서행으로 지나가도 됨(그러나 교통 사고 나면 보행자 보호 의무 불이행으로 처벌 받음)

3-3)

그거 모르는사람이 95퍼는 될듯
안가고서있으면 뒤에서 빵빵댐

3-4)

잘못알고계시네요
우회전후에는 보행자 없을시 통과가능합니다
사고나도 신호위반이 아닌 보행자 보호의무 위반 적용되구요

3-5)

https://www.youtube.com/watch?v=5OiR4NECTsI 

빨간불에 우회전하면 신호위반이다? 아니다? (경찰청은 신호위반 아니라고 한다는데)

https://www.youtube.com/watch?v=5OiR4NECTsI 

6.

초록불에 횡단보도 지나가는 차들 많더라구요. 횡단보도 다와가는 순간 택시가 쌩 지나가서 쌍욕 했던 적이 있었네요.

7.

파란불됐는데 차가 지 차례에 횡단보도 신호 바뀌었다고 사람건너려는거 빵하고 지나가는것도 봤어요.   진짜  개 쌍욕 나옵니다

이 게시글에 달린 댓글 총 7
jimseung 2021.12.28 12:42  
센스와 넓은 시야, 그리고 백미러 보는 습관이 사람 살맀네..
카나타99 2021.12.28 12:42  
천만다행이네요
닉보이어 2021.12.28 12:42  
진짜 다행이다
숲속친구들 2021.12.28 12:42  
보행자 신호때는 최소한 일시정지해라!! 서행도 안하네;;
guitagui 2021.12.28 12:42  
ㅠㅠㅠ
우기유니주니 2021.12.28 12:42  
민방위 할때 신호위반이라고 배웠음
45626 2021.12.28 12:42  
와우 다행~
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand