LPG 중고차(국산차)를 구매하고 싶은데 조언 부탁드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

LPG 중고차(국산차)를 구매하고 싶은데 조언 부탁드립니다.

amgkggkgg 댓글 13 조회 1357 추천 0 비추천 0

안녕하세요. 저는 사회 초년생이구요.

중고 LPG 국산차를 구매하고 싶은 사람입니다.

직장과 집이 멀고 교통편이 다소 불편하여 차량 구매를 생각 하게되었습니다.

운전경력(?)은 예전에 회사차(토스카)를 몇개월 운전 했었고

간간히 차가 필요 할 때면 렌트카를 자주 이용했었습니다. 

그리고 집에 부모님 차가 있어서 부모님 차(1톤 스틱, 스타렉스)를 몇번 몰아본 정도 입니다.

딱히 사고를 낸 적은 없지만 아직 다소 미숙하다고 할 수 있는 운전 실력입니다.

중고를 구매하려는 이유는 운전은 해봤지만 아직 미숙한 운전 실력인 것 같아 부담을 덜기 위해서 이고

LPG로 구매 하고 싶은 이유는 유지비에 대한 부담을 조금이라도 덜고 싶은 생각 때문입니다.

그리고 국산차가 유지보수가 수월하다는 말을 예전부터 들었어서 가능하면 현대, 기아차로 구매하고싶습니다. 

제가 직접 찾아보고 싶어서 사이트를 뒤적거려봤지만 믿을만한 사이트인지도 모르겠고

그 전 까지 차에 대한 관심이 크게 없었기에 특별한 기준을 세우기도 어려워서

구매가 너무 막막하여 조언을 구하고자 글을 씁니다.

일 시작하고 꾸준히 돈을 모았고 다음달 월급을 받으면 약 800만원 정도의 여유가 생길 것 같습니다.

지금 하고 있는 일이 계약직이고 그 후를 장담할 수 없기에 

가능하다면 할부를 하지 않고 가지고 있는  돈 내에서 해결 하고 싶습니다.

중고차를 구매하기 좋은 사이트나 어플을 추천해주셔도 좋고, 구체적인 차종을 추천 해주셔도 감사하겠습니다.

혹은 기준을 잡을 수 있게 조언 몇 마디라도 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사하고 조언 부탁드리겠습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 13
이빨아방이 2021.12.28 12:40  
첫차이시니 준중형급 엘피지차량이 좋을거 같네요
크화 2021.12.28 12:40  
저는 그랜드 카니발 LPI 차주 입니다. 댓글에 대부분의 정보가 잘 나와있네요~^^ 제가 아는 한 요약 정리 해드리자면..
이런화늬 2021.12.28 12:40  
https://www.youtube.com/watch?v=ttYi0HqAI7U&t=737s
스님패는수녀 2021.12.28 12:40  
2.0 소나타 lpg차량 오너입니다
6월말대개봉 2021.12.28 12:40  
k7 2010년식 2.7 lpi 몰고 있는데, 가스가 싸다고해서 유지비가 싼건 아니더라구요
미나바라기 2021.12.28 12:40  
600짜리 중고 lpg차량 끌고 다니는데 최고입니다. 가솔린이나 디젤 차량에 비해 유지비도 적게 듭니다. 유류비도 출퇴근만 할시에 같은 동네에 사는 직원에 비해 절반입니다. 출퇴근시 차로 왕복2시간 거리인데 4.6만원으로 풀로 한번 채우면 끝입니다. ㅋㅋ
꽃미남효지니 2021.12.28 12:40  
LPG차량 중고를 사신다면 무조건 LPi로 가세요.. 겨울시동에도 쉽습니다..
떡뚜껑 2021.12.28 12:40  
중고차를 고려중이시라면 중고차경매도 한번 고려해보시면 좋을거 같아요.
어디가좋을까 2021.12.28 12:40  
연비... 시내 주행 연비는 안좋습니다. 하지만 휘발류랑 가스랑 가격차이가 있기때문에 .. 어느 정도 상쇄 됩니다.
Aznavour 2021.12.28 12:40  
일단 가스차는 위엣분 말씀대로 무거워질수록 연비가 기하급수적으로 떨어집니다.
도현아린아빠 2021.12.28 12:40  
LPG카렌스 타고다녔습니다
amgkggkgg 2021.12.28 12:40  
LPG가 유류비로 인한 절약이 많이 될 것으로 생각 하였는데 큰 차이가 없다는 사실이 놀랍네요.
존시나빠른고양이 2021.12.28 12:40  
굉장히 좋은 스탠스네요.
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand