첫차 구매에 몇가지 여쭈어 보고싶습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

첫차 구매에 몇가지 여쭈어 보고싶습니다

그닌 댓글 10 조회 923 추천 0 비추천 0

안녕하세요 티캎 여러분, 자동차 톡에는 처음으로 글을 써보네요.

올해 30살, 이직하면서 대중교통으론 너무 불편해 언젠간 사야지했던 첫차의 계약을 고민하고있습니다.

여러 지인분들에게 조언도 들었지만 인터넷상의 많은 분들에게도 여쭈어보고자 글을 쓰게 됐네요.

차량은 K5 3세대 1.6터보, 등급은 프레스티지, 옵션은 스타일, UVO 네비만 넣었습니다.

영맨과 협상 시 레이노S9 전체 썬팅, 아이나비 QXD3000 PRO, 유리막코팅, PPF, 코일매트 등으로 얘기가 됐구요.

이정도면 괜찮은 조건이고 차량 유지에도 충분한 능력이 된다고 생각해 긍정적으로 보고있습니다.

다만, 계약 전 많은 분들의 생각을 듣고싶습니다.

아 그리고 추가로 차량의 절반 가격을 선수금으로 넣을려고 카드를 하나 만들려고하는데

혜택이 좋은 카드 추천해주실 수 있을까요? 글 읽어주셔서 감사드리며 조언 부탁드리겠습니다. 주말 잘 보내세요!

이 게시글에 달린 댓글 총 10
그닌 2021.12.28 12:40  
여러분들의 의견 감사합니다. 참고해서 계약 시 요청사항에 추가하겠습니다. 감사합니다!! ㅎㅎ
보아X 2021.12.28 12:40  
글은 안읽었습니다.
GSXR750 2021.12.28 12:40  
유리막 -> 언더코팅으로 바꾸는거 어떠신가요
일각수 2021.12.28 12:40  
첫차로 이쁘고 좋죠............축하드립니다~~~
6월말대개봉 2021.12.28 12:40  
근데 순정네비는 진짜 비추인데...
용태사삼 2021.12.28 12:40  
저도 차 구매한지 반년정도 되었는데 , 제경우를 말씀드리면 저는
꾸차 2021.12.28 12:40  
중형정도면 유지비도 만만치 않을텐데 30대에 사실정도의 재력이면ㄷㄷ
이런화늬 2021.12.28 12:40  
자동차 카페나 커뮤니티에 할인과 서비스를 검색하시면 더 좋은 조건으로 계약 할 수 있고요
후루루루루룩 2021.12.28 12:40  
차 진짜 이쁘던데..그리고 카드 같은거는 k5 커뮤니티 같은데 가입해서 조건이나 이런거 검색해보시는게 빠를꺼 같네요..그게 달마다 다르고 또 영업하시는 분만다 다른지라 커뮤니티 가면 자기가 어느정도에 사는지 파악이 가능합니다.
안즈 2021.12.28 12:40  
계약 축하드립니다~ 이번 k5 다른건 어떤지 모르지만 디자인 정말 예쁘게 나왔더군요
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand