아우디 A6 중고를 구해할 의향이 있냐고??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 262.51 -6.68 (-2.48%)  
자유게시판

아우디 A6 중고를 구해할 의향이 있냐고??

살라딘 댓글 27 조회 2616 추천 0 비추천 0

아시는 형님 본인이 직접 운행하던 중고 8만?정도 무사고 차량인데 구매 할 의향이 있냐고 물으시네요

저도 함 외제차량 함 몰아보고 싶기도 한데 유지비가 많이 나올라나요? 

아참 년식은 2015년으로 알고 있고, 판매가격은 3천 초반정도 생각하신다네요.. 회원님들 생각은 어떠세요?  

이 게시글에 달린 댓글 총 27
소라의서 2021.12.28 12:39  
저 벤츠 520 4년째 모는데 얼마나가지도 않아요
아득한봄이여 2021.12.28 12:39  
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
EPUB 2021.12.28 12:39  
외제차에 흥미는 있지만 유지비가 고민이시면 포르쉐 쪽으로 알아보세요.
떡뚜껑 2021.12.28 12:39  
이제 돈 들어갈 시기 임거 같은데요
맴이2 2021.12.28 12:39  
소모품 비용이 어마어마 합니다. 워터펌프 하나만 갈아도 130만원.
민수짱짱짱맨 2021.12.28 12:39  
유지비가 문제죠 윗분들 말대로 배보다 배꼽이 클수도
살라딘 2021.12.28 12:39  
저도 능력이 아직 안됩니다. 세후 5백이요? ㄷㄷㄷㄷ
열대양fiwi 2021.12.28 12:39  
30대 이상이고,,세후 500정도 버신다면 모를까,,,
부우왘 2021.12.28 12:39  
고장만안나면 그랜저급이상이랑은 별차이 안납니다 복불복이죠
버디 2021.12.28 12:39  
저 같으면 그냥 국산 새차로 하나 뽑을거 같아요
탱글탱글탱글 2021.12.28 12:39  
미션교체비용 슬쩍 알아보세요 욕이 절로 나오니다.
북미너구리 2021.12.28 12:39  
직접 몰아본 적은 없지만 유투브 리뷰 영상들에 올라온 이야기들 들어보면 폭스바겐 그룹 계열 차들은 하나같이 정비 편의성이 ㅈ같습니다. 보증기간 끝나서 개인정비소 다닐텐데 정비사들이 싫어하는게 폭스바겐 계열이랍니다. 엔진룸안에 들거간거도 많고 간격도 좁아서 뭐 좀 하려고 하면 아우디는 팔이 상처투성이가 된다고.
중남깜치 2021.12.28 12:39  
제가 이 나라에서 잠시 몰고 있지만 너무 큽니다.
6월말대개봉 2021.12.28 12:39  
백밀러 부러지면 놀래실듯요 ㅋㅋㅋ
라디아람 2021.12.28 12:39  
사지 마세요. 보증이 3년이니 보증은 끝났을 테고, 외제차는 3년 지날 때부터 중고가 확확 떨어지죠.
메리츠 2021.12.28 12:39  
보증 끝나가는 외제차를 굳이 살려는 이유가..?
왕관쓴타잔 2021.12.28 12:39  
키로수가 5만정도나 아예 10~11만정도로 소모품류 교체 되어 있는게 나을것 같은데 8만이면 지금부터 소모품 싹 갈기 시작 해야죠 미션오일 부터 브레이크오일 냉각수(요건 선택 보충이 낫다고 봄) 부싱류 부식되었으면 교체 엔진이나 미션 누유시 가스켓 작업 부터... 나머지는 오일류나 이런거 사서 공임나라 같은데서 하면 약 30~50% 국산현기차 보다 더 비싸긴 할텐데 탈만 하다고 생각되긴 함
호로호로롱 2021.12.28 12:39  
15년식에 8만이면 키로가 적은게 아닌데요.... 16년식 5만정도도 엔카보면 3000정도도있어요. 가격폭이야 다양하지만 저정도면 2천대인것같습니다. 디젤에 무사고기준으로요. 형님분도 시세검색은 하셨을텐데 좀..싸진 않은듯.. 그리고 댓글들에 너무 과장된면이있는거같은데.. 그냥 일반인(평범한운전스타일)이 수입차 보증끝났다고 돈이 무슨 몇백 몇천씩 깨지는건 좀 아닌거같아요. 본인이 사고내면 당연히 국산차건 수입차건 수리비가 많이들겠죠. 헌데 보험 괜히드는거도아니고.. 좀많이나오면 자차처리하면되구요.. 일반 경정비도 무슨 매번보는거도아니고 고장그렇게잘안나요.. 국산차보다야 비싸지만 수리한다해도 뭐 말이안되는금액이나오는것도 아니구요. 메인터넌스 잘 관리된 괜찮은 중고차사시면 탈만해요 별 돈 안나가고. 글쓰신분도 아시겠지만 카센터갈일이 잦은게아니잖아요. 수입차도 똑같아요. 오히려 믿을만한브랜드의차는 현기차보다 카센터갈일 적다고생각합니다.
아득한봄이여 2021.12.28 12:39  
TDI 면 스킵하세요.
개끌고집으로 2021.12.28 12:39  
사고 한번 나면 국산차는 백단위 들거 외제차는 천단위 들어요.
에프카카 2021.12.28 12:39  
유지비 너무 걱정하시는데 본인이 사고내서 수리비 나오는거 아닌담에야 차 자체에서 고장이 많이 나는건 아니에요. 그래도 차는 수입이든 국산이든 새차로 사는게 좋죠.
스카야 2021.12.28 12:39  
엔진오일 교환비용이 약 20만 원 내외. 경정비 50만 원 이상. 주요 정비 150대 이상. 엔진. 미션 등 핵심정비 300백 이상 천 만원대. 결국 운 나쁘게 대형 정비 걸리더라도 국산차라면 그래도 정비 비용 감당하고 탈 만한데 외산차량이면 걍 폐차로 가야됨. 정비 비용이 (중고인)차값과 동등 혹은 그 이상 나옴. 그러나 최악은 제외하고 다른 정비 비용은 감당할 수 있으면 타도 됨.
에스키모롤 2021.12.28 12:39  
연식이나 키로수도 중요하지만..유지비나 고장, 사고시 비용도 생각해보고 인수 후에 본인이 관리를 잘 할 수 있는지 따져보고.... 적정가격을 생각해보세요. 3천으로 살 수 있는 새 차들하고 비교도 해보시고요
폭맨 2021.12.28 12:39  
어렵네
cnuiaa 2021.12.28 12:39  
가격에 따라 a6 어떤모델이냐 따라 다르겠죠
로렌 2021.12.28 12:39  
외제차 중고는 사는거 아니라고 했습니다.
muchunby 2021.12.28 12:39  
안사쥬~
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand