자동차 듀얼배터리 가능할까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

자동차 듀얼배터리 가능할까요?

김대후 댓글 12 조회 1999 추천 0 비추천 0
거의 주말만 운행하는데요, 방전될까봐 주중에 블박을 꺼놓습니다.

그러다보니 조금 불안한 생각이 드는데요,

블박용 보조배터리제품도 많이 있지만 가격대비 효율이 좋지 못하다고 하더라구요.

아예 스페어공간에 차량용 배터리를 하나 더 설치하고 보닛배터리와 병렬연결해주면 어떨까하는 생각이 들었는데요,

가능한가요? 아니면 혹시 안전상의 문제가 발생할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
갤럭시x 2021.12.27 14:32  
왕복 운행거리가 40km 이상이라면 두개다셔도 괜찮습니다.
장갑장갑 2021.12.27 14:32  
6일을 블박 풀로 때리면 최소한 144A는 있어야 할텐데... 트렁크에 넣어둬도 불가능ㅋㅋ
Piris 2021.12.27 14:32  
자동차배터리는 용량이 매우 작습니다...
젤피로스 2021.12.27 14:32  
저는 그래서 사제 경보기를 달어준... ( 차 많이 안쓸때는 3일에 한번 리모콘으로 시동 걸어주면 15분 후 알아서 꺼지니.. 밧데리 충전은 걱정이 .없었죠. )
레가론 2021.12.27 14:32  
기본으로 배터리가 2개 장착된 차량이 있긴하지만 원래 1개만 장착된 차량에 DIY로 하나 더 다는 것은 위험한 것 같습니다.
쥬리크 2021.12.27 14:32  
알터네이터 충전이 받쳐주지 못할텐데요.
야스마리나 2021.12.27 14:32  
보조배터리 인산철로 장착하세요..
시나휘성 2021.12.27 14:32  
블박 전용 배터리 시스템을 달아야 할 듯여...
jedes 2021.12.27 14:32  
절대 가능하지 않습니다
MegaDeath 2021.12.27 14:32  
가능 합니다.
ㄲㄴㄸF 2021.12.27 14:32  
주중에 안전한 장소에 주차하신다면
트윈시그널 2021.12.27 14:32  
충전률이 둘다 안좋아져서 둘다 방전될수도잇을탠대요 아니면 몇주에 한번 배터리 빼서 샐프충전시키던가..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand