전기차 vs 수소차 당신의 선택은?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

전기차 vs 수소차 당신의 선택은?

4005 댓글 16 조회 1581 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 16
모리사토키키 2021.12.27 14:28  
우선은 차량가격과 인프라가 얼마나 되는지가 문제이고 수소차는 아직 더 많이 개발되어야 할듯해 보여요. 둘다 아직은 시기 상조인듯
숲속친구들 2021.12.27 14:28  
두 개 다 확장성도 큰 만큼 아직은 한계도 명확하죠.
에버삼 2021.12.27 14:28  
전기차 아직은 괜찮은 것 같아요
왕관쓴타잔 2021.12.27 14:28  
인프라만 갖춰 지면 수소차죠..
봐요요 2021.12.27 14:28  
아직은 모르겠네요
오모시로 2021.12.27 14:28  
수소 기반 시설이 전혀 없는 상황에서 그 어마어마한 투자를 국민 세금으로만 충당하려면 가격이 천정 부지로 올라갑니다. 전기가 싼건 국제적으로 전기 기반 시설이 이미 어느정도 완성되어 있어서죠. 수소차 배출물 없다고 하지만 연료를 만드는 과정에서 발생하는 오염물질이 얼마나 많은지... 그냥 다 떠나서 돈 생각하면 전기차로 가야합니다.
개끌고집으로 2021.12.27 14:28  
우리나라 한정이라면 수소차도 괜찮죠. 땅덩이 좁고 인구는 많으니까 충전소 짓고 세금 걷기도 편하고. 근데 문제는 수출이 힘들죠. 충전소 차리는게 비싸서 땅덩이 넓으면 충전소 많이 짓는게 힘드니까.
깝칠이 2021.12.27 14:28  
수소 전기차가 좋고 궁극적으로는 이걸로 가야하는데 덩어리가 워낙에 커서리..수소차가 문제가 아니라 수소 경제로 봐야할 정도죠
치킨N콜라 2021.12.27 14:28  
전기차는 배터리죠 온도 문제도 있지만 수명도 많지 않죠 5년이면 얼마나 수명달지
시나휘성 2021.12.27 14:28  
문제는 배터리죠.......배터리는 기후나 온도에 엄청 민감하고....성능에 지대한 영향을 미칩니다.
모어화일 2021.12.27 14:28  
좋은자료 잘보았습니다. 그럼 머로 가여하나요? 흠 ....시내 단거리 주행을 주로 하는데요.
일각수 2021.12.27 14:28  
음.........
에헤야디라 2021.12.27 14:28  
지금 최선은 플러그인 하이브리드. 그 다음은 하이브리드라고 생각합니다....
슈퍼X 2021.12.27 14:28  
휴대폰 무선충전기처럼 주차공간에 주차하는동안 무선으로 충전이 된다면 (유료 OK) 전기차가 좋을 듯.
디스플러스곱배기 2021.12.27 14:28  
전기차의 문제는 리튬배터리인데~ 이게 차량 한대에 들어가는 덩치가 어마어마하고 폐기물도 엄청나서 환경오염
fhEH1emdekdc 2021.12.27 14:28  
현 시점에서 비교가 되나요?
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand