안전만 신경쓴다면 최고의 차는 뭔가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

안전만 신경쓴다면 최고의 차는 뭔가요?

아스그 댓글 27 조회 2449 추천 0 비추천 0
연비나 외관같은거 상관없이 안전만 신경쓴다면 어떤 차가 제일 안전할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 27
narcos 2021.12.27 14:03  
군용 제외하면 지바겐이나 캐딜락 에스컬레이드 같은 대형 suv 아닐까요?
짱똑 2021.12.27 14:03  
사령관용 장갑차...군대에서 튼튼해 보이더라구요..
6월말대개봉 2021.12.27 14:03  
무쏘 ㅋㅋㅋ
바쏘 2021.12.27 14:03  
풀프레임바디 SUV 사세욤...
cafac 2021.12.27 14:03  
탱크 그 다음 고속버스
디초콜릿 2021.12.27 14:03  
지바겐?
Albatross 2021.12.27 14:03  
트럼프 타는차?
프렌치요고 2021.12.27 14:03  
험머
Aian 2021.12.27 14:03  
보통 사람들이 타는 차 중에서는 볼보가 젤 안전하다고 하더라구요
ekdlTeksp 2021.12.27 14:03  
볼보 XC90 출시이래 사망자 제로 기록 보유 중입니다.
삼성SDS 2021.12.27 14:03  
국산에선.. 모하비라고.. 그래서 요원들 차도 모하비..
버어 2021.12.27 14:03  
제한선을 하나는 둬야.. 주차장 한칸에 주차가능 정도 -0-
가족지킴이 2021.12.27 14:03  
볼보는 기본옵션에 안전옵 다넣어서 호평받았죠...근데 이게 중국으로 100% 넘어가서 중국차 됐음..
넌항상 2021.12.27 14:03  
대형이라야 안전하죠
암흑환상가 2021.12.27 14:03  
장갑차! 러시아에서 택시로 사용한다는 장갑차!
왕관쓴타잔 2021.12.27 14:03  
차종의 기준을 정해주세요 ㅋㅋ 아직까지는 볼보가 안전의 대명사 이긴 한데 회사가 넘어 가고 나서는 조금 줄어 들고 있죠.. 과거 가장 유명한게 3점식 벨트(현재모든차량에 사용되는) 가 없던시절 3점식 벨트를 무상으로 모든 제조사가 사용할 수 있도록 만든게 볼보임.. 그외 다양한 안전관련 표준을 선도 했다고 봐도 무방하나.. 현재 중국으로 넘어 갔죠? 명맥을 유지 할 수 있을지...
kasidm 2021.12.27 14:03  
버스나 트럭
tcan 2021.12.27 14:03  
유니바디 말고 강철 프레임(섀시)있는 차. 유니바디면 브랜드가 뭐건 구겨집니다.
광광우럭따 2021.12.27 14:03  
덤프 트럭...(?)
브르니 2021.12.27 14:03  
안정성은 볼보가 제일이지 않나요?
아득한봄이여 2021.12.27 14:03  
몇억씩 하는 대형차들도 사고에 따라 천차 만별입니다.
Lunard 2021.12.27 14:03  
미국 스쿨카요... 트럭이랑 박아도 트럭이 작살나는 미친차..
소삼한그륵 2021.12.27 14:03  
볼보죠.
테드창 2021.12.27 14:03  
Hummer
강아지맨 2021.12.27 14:03  
전에 자동차 명장 인터뷰영상에서 모하비라고 했었던거같던
LastLight 2021.12.27 14:03  
안전하면 MRAP이죠! IED공격으로부터 생존을 보장합니다!
깝칠이 2021.12.27 14:03  
두돈반, 일단 차량끼리의 충돌로 요단강 건널 확률은 매우 적어짐
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand