엔진오일 갈아야하는데...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

엔진오일 갈아야하는데...

애기둘아빠 댓글 10 조회 1380 추천 0 비추천 0

광유 합성유 뭐 그런거 있고 하던데 첨이라 좀 어렵네요 ㅠ

블루핸즈에서 매번 갈다가 발품좀 팔아볼까 하는데 팁좀 주세요~!

이 게시글에 달린 댓글 총 10
스테이크킬러 2021.12.27 13:50  
기냥 때되면 정식업체가서 순정으로 교체받으세요. 합성유니 뭐니 그런거 넣어봣자 잔고장 잡소리나 늘어나지, 슈퍼카 하이퍼카 아니면 순정이 최곱니다. 7년째 굴리는 삼성차량 한데 있는데 때되면 가서 소모품갈아준거밖에없는데 잡소리도없고 잔고장도 하나도없이 잘 타고잇네요.
RedBeer 2021.12.27 13:50  
직영점 공임료 비쌉니다.. 걍 네이버에 산타페 엔진오일 검색쳐도 .엔진오일+오일필터+흡기필터 세트로 팝니다.. 그거사서 공임나라 가셔서 공임료 약2만원정도에 교환해줍니다. 블루핸즈 보다 훨씬사죠.
dsklfjdf 2021.12.27 13:50  
굳이 공부하고 할 필요없이 계속 블루핸즈 가서 갈아줘도 됩니다.
으하하하어 2021.12.27 13:50  
하이브리드 오너 1.5만에 갈아보고 앞으로 2만에 갈아봅니다 ㅋㅋ
아무말빅잔치 2021.12.27 13:50  
리터당 만원은 줘야 합성유 느낌난다고 볼수 있다던데 사람들이 오일허세가 심해요.
조심하라했지 2021.12.27 13:50  
중고로 10만키로안에 팔생각이다< 광유 ㄱㄱ
통통아부지 2021.12.27 13:50  
교환주기. 차량 설명서에는 1만km로 나와 있는데, 7천km주기로 교환중입니다.
오모시로 2021.12.27 13:50  
유진상사 나 무주지포트에서 1만원대 합성유 본인 차량 용량에 맞게 구매하셔서 협력점이나 공구나라 대리점가서
iz2iz 2021.12.27 13:50  
많이 따지면 머리아프지만, 합성유 광유정도는 따지면 좋습니다
enqn 2021.12.27 13:50  
그냥 주행습관에 따라 가시면 됩니다
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand