차 살려는데 조언좀 주세요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

차 살려는데 조언좀 주세요

핫초코 댓글 11 조회 1471 추천 0 비추천 0

3000만원 내외로 생각하는데 

투싼, 스포티지, 소나타 하이브리드 급으로 사려고 합니다.

결혼할 생각이라 소형 SUV는 꺼려지네요ㅠ

아직 뭘 살지는 안 정했어요

SUV, 세단 상관없고 국산, 외제차 상관 없습니다.

내년 투싼이나 스포티지 풀체인지 생각했는데 

연말에 차를 싸게 살 수 있다고 들어서 올해 안에 사려고 하는데 

어떤 차가 좋을까요

이 게시글에 달린 댓글 총 11
제미메트 2021.12.27 13:50  
저도 같은 고민으로 올해 6~7월 고민하다가 투싼 2.0 샀습니다.
이리허니서니 2021.12.27 13:50  
좋은차 구매하세요.
iz2iz 2021.12.27 13:50  
위에 차 없이 유투브로만 공부한(?) 사람도 있네요ㅎㅎ
청주리안 2021.12.27 13:50  
쏘나타 하이브리드 추천합니다. 제가 13년식 새차로 사서 5년째 타고 있는데 아직까지 연비 잘나오고 잔고장 없습니다.
조심하라했지 2021.12.27 13:50  
첫차 구매이신가요? 가급적 중고 추천 첫차로 새차사는건좋은데 그만큼 마음이 많이아플겁니닼ㅋㅋ
검은별★ 2021.12.27 13:50  
저도 티구안 추천.
격하게 2021.12.27 13:50  
와..차 고르시는군요. 행복한 고민~ㅎ!!
kdylsh 2021.12.27 13:50  
어차피 사는거 돈 조금 더 써서 급 올리세요
뚜비뚜밤 2021.12.27 13:50  
연비에 목적을 두고 차량을 선택 하시는 중이라면 디젤 차량은 무조건 패스 하시기 바랍니다.. 연비로 아낀 비용을 차량 관리에 더 많은 비용을 사용하게 됩니다.
나눔의미학 2021.12.27 13:50  
SUV, 세단 상관없고 국산, 외제차 상관없다니.. 그렇다면
스위치맨 2021.12.27 13:50  
새차를 구매하시려구요? 외자체 생각하시는거면 중고도 생각하시는 거에요??
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand