bmw로 바꾼후 10개월 소감

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

후후맨유 댓글 46 조회 7996 추천 0 비추천 0

구형sm5 중고 5백에 사서 5년타고 백만원에 떠나보내고 둘째 낳고는 쏘렌토 1년타고 셋째 나오고나서 bmw gt 로 구매했습니다

지하주차장 있는 아파트로 1월에 이사오면서 단연코 벗킷 1위이던 bmw를 샀습니다

gt는 7시리즈 기반으로 만든 대형세단이고 성능보다는 가족세단믜 편의성에 중점을 준 차 입니다

요새는 흔한 독일차이지만 몇개월간 솔직이 느낀점 가감없이 말씀드릴게요

sm5는 사방이 다 긁혀있었고 와이프가 회사에 타고 다녔었는데 한 직원이 왜 이렇게 구린차를 타고 다니냐고 해서 상처받았던 적이 있는데 그것이 계속 머리에 맴돌았었습니다 이게 구매요인의 일부이기도 하지요

선요약 : 독일차는 성능? 솔직히 하차감에 탑니다 하차감 측면에서 만족하며 소소한 일생생활에 기분좋을때가 많아요 앞으로는 bmw만 탑니다

1. 성능은 똑같습니다 정숙성은 좀 더 있지만ㅋ 옵션은 확실히 비엠 불편합니다

2. bmw서비스 센터는 과도하게 친절합니다 사소한걸로 방문해도 프라이빗 룸으로 안내해서 미니스커트 입은 아가씨가 디저트 등 주문 받아옷 대우 받는 느낌이네요

3. 작은가게(누릉지집 김밥천국 세탁소 빵집 등등) 가면 업주가 가게 앞에 잠시 주차해도 된다고 먼저 안내합니다 딴 차 탈때는 먼저 물어봤었는데ㅋ

4. 차는 주말에만 타는데 평일에 한번씩 타고가면 직원들이 모두 인사치례로 한마디씩 오~ 해주는게 기분좋습니다

5. 애기엄마는 마트주차장에 유치원이나 얼집 엄마 만나면 먼가 좀 우쭐하다고 해요 애들 데려다 줄때 유치원샘이나 얼집샘들 앞에 나와있는데 그때 먼가 부끄러우면서 우월감 조금 느낀다고 하네요 역시 하차감이..

6. 강남갈때 좋음 

여긴 거의 발렛이더라구요

결혼할때 웨딩샆이나 예물 스튜디오갈때 2002년식sm5발렛해줄때 먼가 쪽팔렸어요 근데 요새는 차키받을때 흰색gt요 하며 말할때 좋습니다

7. 연비 깡패입니다 도심 13 고속 20나와요

8. 한때는 도로에서 포드 링컨 폭스바겐 도요타 등 가성비 외제차를 보고 피해다니고 부러웠던 적이 있었죠

지금은 눈에 안들어옵니다 포르쉐급아니면 다 개찐도찐이네요

9. 유지비는 똑같습니다 보험료 세금 거의 차이없고 긁혔을때 덴트비도 카닥에서 하면 쏘렌토때랑 가격 같아요

이 게시글에 달린 댓글 총 46
그사람만생각합니다 2021.12.20 15:58  
서비스 매장마다 다르지만 천안 삼천리는 앉아있으면 커피종류 빵종류 주문받아서 가져다 줍니당
고운모래바람 2021.12.20 15:58  
저는 굳이 외제차까지 안가도 친한 친구나 형님들이 그랜져나 제네시스만 타고 다니는 것만 봐도 와~ 그러는데 ㅎㅎ;;; 최근 군대 선임 중 한분은 벤츠 e클 사시고, 한분은 아우디 A6 사셨는데 진짜 부러웠는데 ㅎㅎ;;; 와이프랑 연봉 합치면 7000 정도 되는데 내년 쯤 차량을 구입해야할 시기가 와서 뭘 살까 고민하다가 폭스바겐 티구안이나 아우디 q3 생각하다가 곧 아이가 태어날 생각에 돈도 모으고 차라리 공간이 큰게 나을 것 같아 결론낸게 쏘렌토 하이브리드 나온다고 해서 기다리는 중인데 저는 쏘렌토를 타도 글쓴이분과 비슷한 기분 날 것 같은데.... 차량은 결국 자기만족이잖아요 ㅎㅎ GT 타는 글쓴이분이 너무 부러운데요 ㅎㅎ 나아주웅에 저도 비엠이나 벤츠 타보고 싶어서 부러움에 자극받아 더 열심히 삽니다 ^^ 안전운행하세요!!!!
킷으으으 2021.12.20 15:58  
댓글꿀잼스
dddawkdfn 2021.12.20 15:58  
사람들 BMW 벤츠 흔하다고 글쓰는데 흔한거 누가 모르는것도 아니고 ㅋㅋ 어린분들인듯
이마음 2021.12.20 15:58  
ㅋㅋㅋ
케레케케zz 2021.12.20 15:58  
위 댓글에서 그거 가지고 자랑하네 마네 지껄이는 개소리 무시하시고
도현엄마 2021.12.20 15:58  
우리 티갑 회원분들 정말 부자웹 만큼 잘 사시는분들 많은가 봅니다
어이구 2021.12.20 15:58  
지나가던 골목에서 디젤엔진 소리가 하도 요란하길래
keywest 2021.12.20 15:58  
미니스커트 언니들 고용은 차 가격에 포함되어 있습니다. ^^ 주행 중에는 차 번호를 외우지 않는 이상 누가 누군지 알 수 없으니 당연 승차감 혹은 하차감이 중요하죠. 매우 중요한 구매 조건입니다. 저는 그냥 17년 된 SM5 SR에 만족하기에 20년을 향해 갑니다.
건버스터 2021.12.20 15:58  
옷 그지같아 입고 걍 현금 펑펑쓰는게 제일 개머싯어보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
JJ님 2021.12.20 15:58  
솔직히 자기 만족이겠지만 독3사는 서울에 너무 흔해서...
dsgfhsredg 2021.12.20 15:58  
2, 3번은 좀.... 비엠 서비스 센터에 커피하고 과자나 있고 그냥 대기실인데....;;
이히힛삼별 2021.12.20 15:58  
끝끝내 돌고돌아....포르쉐 정도 외도하고...벤츠로 마무리 되더군요.
튜닝변 2021.12.20 15:58  
몇개는 좀 오바같네요..ㅋㅋㅋ 요즘은 개나소나 외제차 다 타고다녀서...ㅋㅋ 저도 e350쿠페 끌고다니지만요..ㅋㅋ
시버얼 2021.12.20 15:58  
흠... 6세대 5시리즈 GT인거 같습니다만 차 좋아요.
꼬잉매리홍 2021.12.20 15:58  
좋은 차를 샀으나 사람들이 나를 안보고 차를 보니 이보다 슬픈일이 무엇일까요?
bioch4 2021.12.20 15:58  
글 재밌게 봤어요^^
네가지맛 2021.12.20 15:58  
어느시골동네사시길래 비엠에서타고내린다고사람들이쳐다보나요 ㅋㅋ
Jackiss 2021.12.20 15:58  
솔직히 1,2,3 잘 모르겠네요...
횡천개장수 2021.12.20 15:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤츠트럭정도 타야 하차감이 우얼하죠
열대양fiwi 2021.12.20 15:58  
큭큭,,,포르쉐는 피해야 하나요?...
rickies 2021.12.20 15:58  
몇분 아끼자고 토렌트 사이트 기어들어오면서 bmw 까내리는 허세종자들 왤케 많아?? ㅋㅋ 차인증 좀 한번 보고 싶네 ㅋㅋ
기적술사 2021.12.20 15:58  
허허 윗 답글들을 보니 동네물어보고...
스카야 2021.12.20 15:58  
문제는 딱 10만 쯔음부터 잔고장이 터지는 거죠. 물론 그래도 bmw 갑니다. ㅎㅎ ㅜㅠ
벌렁이 2021.12.20 15:58  
본인만 만족하시면 됩니다. 주위 눈치보지 마시고...
귓밥헤븐 2021.12.20 15:58  
글에서 만족감이 묻어나네요^^
일발백중 2021.12.20 15:58  
차는 본인만족인거같아요
검은별★ 2021.12.20 15:58  
본인과 주변분들 만족만 하면 됐죠.
불립문자 2021.12.20 15:58  
능력자들 많으시네...GT정도면 충분히 좋은차 인것을...
브럴만큰 2021.12.20 15:58  
그래서 돈있는 사람들은 BMW를 안사는것임.
진저엘 2021.12.20 15:58  
gt에서 하차감이 나올줄이야... 자기만족이 대단하시네요 ㅎㅎ
werz 2021.12.20 15:58  
그냥 마크 감성으로 타시는것 같네요
일각수 2021.12.20 15:58  
애 셋에서................이미 애국자시구만..................^^';
Honeysquirrl 2021.12.20 15:58  
티코 튜닝 신기해 보이던데요ㅎㅎ
killemall 2021.12.20 15:58  
ㅋㅋㅋ 이집 재밌네ㅋ 저는 뭐 강남에서 듣보 브랜드 아파트 살고 소소하게 신형 이삼백 아방 인텔이나 몰고다닙니다ㅎㅎ 벤츠 너무 자주 보이고요, 비엠은 오히려 잘 없네요. 하차감이라.. 다 자기만족 아니겠습니까. 타인들은 신경 안 써요. 포람페를 봐도 올~ 한 번이면 끝이지ㅋ
쥬리크 2021.12.20 15:58  
글쓴이를 폄하라려는건 아닌데 bmw gt라.. 3인지 5인지 6인지는 모르겠습니다만.
enqn 2021.12.20 15:58  
네 보증끝나기전에 파시기 바랍니다
디초콜릿 2021.12.20 15:58  
동네가 어디에요? bm으로 사람들이 저렇게 까지 반응하나요^^;
구름사이로 2021.12.20 15:58  
조금 안타깝네요.차가 아무리 좋아도 사람을 보면 돈이 많은 사람 아니면 차만 좋은사람 티 남.sm5보단 대우 받는 다는 느낌 드시니 다행이지만 그런거 신경안쓰는 사람이 돈많은 사람임.저야 마누라 집이 부자라 결혼 초부터 벤츠 타고 다니지만 솔직히 사람들 달라붙어서 어디가면 더 짜증남.결혼전 내 평범했던 생활과 친구들이 그립네요.
띠깝 2021.12.20 15:58  
bmw 1년가까이 타셨는데 성능에 대한 평가가 똑같다... 차의 주행성, 운동능력의 차이는 못느끼시나봅니다. 안타깝네요.
보아X 2021.12.20 15:58  
19년 탄 개씹구린 쓰레기 똥차 뒷바퀴 드럼브레이크가 쩔어서 차가 발목잡히는걸 몇달전에 느껴서 (추석 전 벌초갔었는데)
엔젤리너스 2021.12.20 15:58  
글이 뭔가 슬퍼보이네요.
ASlI 2021.12.20 15:58  
확실히 한국은 좋은차 외제차 타야지 주변에서 대우 해줍니다. 잘 사신거에요
조니타루 2021.12.20 15:58  
취등록포함 얼마드셨나요? 7200정도 모아두긴했는데 e클은 가성비가 영 아닌거 같아서 ㅠ a6맘 굳히는중인디
조니타루 2021.12.20 15:58  
2019 a6 기다리는중인데 이글보니 bmw가 끌리네요 후 ㅠㅠ
김수한무두루미 2021.12.20 15:58  
보픈빨로 타는차
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand