아버지가 K5 에서 SM6 로 차 바꾸려고 하는데...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 269.19 +8.71 (+3.34%)  
자유게시판

아버지가 K5 에서 SM6 로 차 바꾸려고 하는데...

예거스 댓글 19 조회 4093 추천 0 비추천 0

아버지가 국가 유공자라서 2,000cc 이하로 알아 보고 있는 와중에 sm6에 꽂혀서

K5 (2011년형임) 에서 SM6 새차로 바꾸려고 하는데...

제가 차에 대해서는 거의 몰라서 그러는데 삼성차가 as 비용이 더 많이 든다는걸 

얼핏 들었는데 맞는건가요??

그리고 sm6 결함 같은건 없었나요??

자동차 고수님들 답변 부탁드립니다.~~~

이 게시글에 달린 댓글 총 19
왕관쓴타잔 2021.12.20 15:57  
sm6는 거르는게 맞습니다. 혼자 타신다면 그냥 타셔도 되고요 차라리 그 디자인에 꽃혔다면 QM6로 가셔야 합니다.
하울아니 2021.12.20 15:57  
비싼 중형차지만 토션빔 ㅎㅎ
아우렐리우스 2021.12.20 15:57  
https://www.youtube.com/user/autogearr/search?query=sm6 여기 리뷰들 보시고 결정하심이
ktk90 2021.12.20 15:57  
저도 잘 모르지만 sm은 외제차계열 아닌가요?
일단챙겨 2021.12.20 15:57  
sm6괜히 이쁜 쓰레기가 아닙니다
라라믕 2021.12.20 15:57  
2.0 gde 3년간 운행하면서 느낀건 미션이 듀얼클러치라 저속에서 꿀렁임 처음에 뭐여? 이러다가 발컨으로 극복
crystyle 2021.12.20 15:57  
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320044/read/375969?
말도마라말도마 2021.12.20 15:57  
SM6 타고 있습니다.
짱똑 2021.12.20 15:57  
sm5 2010년 탔는데 큰고장 한번 없이 잘 탔습니다. 후속차량 qm6갈려고합니다.
쥬리크 2021.12.20 15:57  
슴식이가 현기대비 여러가지 단점이 많죠.
narcos 2021.12.20 15:57  
현기나 르노나 품질은 거기서 거기입니다 승차감도 타보면 현기를 선호하는 사람도 있고 쉐보레를 선호하는 사람도 있는 것처럼... 중요하게 생각하실 점은 안전입니다 한번 타면 10년도 넘게 탈 수 있는데 잔고장에 안전관련 이슈도 많은 차량은 피하는게 좋습니다 그런의미에서 sm6는 안전관련해서 이슈는 못들어봤네요 필터류를 스스로 교체할때 토나온다거나 부품비가 다소 비싼편이라는 의견만 들어봤지 에어백이 안터진다거나 부식이 일어난다거나 등등은 잘 못봤네요
랴윤09 2021.12.20 15:57  
뒷자리는 꼭 타보고 구입하세요..
고교야가 2021.12.20 15:57  
결국 사고싶은걸사야죠 안그러면 계속 후회하게 됩니다
니놈이구나 2021.12.20 15:57  
sm6 cvt는 좋아요 ㅎㅎ허용토크랑 뭐그런게 달라졋다하더라구요..
GSXR750 2021.12.20 15:57  
차 오래타시는 스타일이신것 같으니,
뚜비뚜밤 2021.12.20 15:57  
르노삼성 차량중 sm5 와 sm6 가 미션이 cvt 미션인데.. 이 미션이 문제가 없는듯 하지만.. 사실 우리나라 도로 여건에는 어울리지 않는 미션입니다..
성인전용 2021.12.20 15:57  
전 최근 신형은 추세가 어떨지 잘 모르겠지만 2006년 가솔린 SM5 신차로 뽑아서 26만키로 가까이 타고 있는데요
pakhi 2021.12.20 15:57  
근데 차는 아버지가 바꾸고 싶은 걸로 하는 게 제일 낫습니다
불립문자 2021.12.20 15:57  
가스도 있을거에요. 수리비는 조금 더 비쌉니다.
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand