혹시 자동차 중고 휠이나 아니면 휠을 싸게 살 수 있는 곳이 있을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 262.51 -6.68 (-2.48%)  
자유게시판

혹시 자동차 중고 휠이나 아니면 휠을 싸게 살 수 있는 곳이 있을까요?

골뱅이천사 댓글 9 조회 1544 추천 0 비추천 0

제가 아반떼 HD를 타고 있는데 타이어 뱅크에 가니 앞쪽 윌 하나가 먹었다고 하면서 갈아야 한다고 하더라구요..

주위 분들이 타이어뱅크는 믿지 말라고 하셔서

혹시 앞쪽 두개만 갈 수 있는 중고 휠이나 싸게 살 수 있는 곳이 있을까요?

또 장착은 어떻게 해야 할 까요? 파는 곳에서 통상 교체를 해주는건지.. 아님

가지고 와서 제가 휠을 장착해 주는 곳에 가서 공임비를 주고 갈아야 하는것인지도 알고 싶습니다.

휠에 대한 것이 처음이라 이러한 질문이 맞는 것인지도 잘 모르겠습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
마이키2015 2021.12.20 15:57  
아반떼 순정휠 1개를 정가 다주고 새거 사도 그렇게 비싸진 않아요.
아득한봄이여 2021.12.20 15:57  
중고나라 강추
광광우럭따 2021.12.20 15:57  
아반떼HD 신품휠이 모비스 가격으로 짝당 11~12만원선 입니다.
Proolis 2021.12.20 15:57  
위에 댓글에도 있듯..
천사의절제 2021.12.20 15:57  
예전에 아반떼hd 15인치 휠이 맘에 안들어서 중고타이어 파는곳에서
nexc 2021.12.20 15:57  
동호회 잘보시면 신차 뽑고 바로 사제휠로 바꾸는 사람이 중고로 올림...근데 매번 있는건 아니라서
불립문자 2021.12.20 15:57  
제일 사고 믿을만한건 동호회죠. 휠은 거래도 많이 이루어지는 품목이니 잠복해보시죠
골뱅이천사 2021.12.20 15:57  
탈장착 비용이 드는 것은 알겠는데요.. 휠을 사는 곳에서 장착비용을 주고 갈 수 있는 것인지 아니면 휠만 사서 장착해주는 곳에 가서 장착비를 주고 갈아야 하는 것인지 여쭤 본것입니다. 보통 어떻게 하시는 지 알고 싶어서 질문을 드렸습니다.
보아X 2021.12.20 15:57  
다들 아무렇지않게 폐차장에 가라고들 하는데
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand