투싼 DCT 미션 내구성 ?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

투싼 DCT 미션 내구성 ?

화랑관창 댓글 11 조회 2876 추천 0 비추천 0

가솔린 SUV 알아보고 있는데 투싼 1.6가솔린에 DCT 미션이 들어간다구 하더라구요. 내구성이 엄청 약하다던데 사실인가요 ?? ㅠㅜ가솔린 SUV로 사구픈데 딱 맘에 드는게 없네요. 혹시 추천이나 설명좀 부탁드려두 될까요 ? 

이 게시글에 달린 댓글 총 11
물래부랏다 2021.12.20 15:55  
티구안 타고댕기는데 미션듀얼클러치 첨엔 적응안됐는데 지금은 오락실에서운전하는기분이들어 잼있습니다 내구성은 차는 다 비슷하다고생각해요
endro 2021.12.20 15:55  
페리나 풀체인지 이후 추천드려요
뚜비뚜밤 2021.12.20 15:55  
DCT 미션도 건식이 잇고 습식 타입이 있는데 건식타입은 부품 가격이 저렴한 만큼 내구성에 문제가 많구요..
화랑관창 2021.12.20 15:55  
많은 답변 달아주셔서 감사합니다!!
광광우럭따 2021.12.20 15:55  
DCT차는 업무용 18년식 투싼 1.6 깡통 차량이 처음이라 내구성은 잘 모르지만...
격하게 2021.12.20 15:55  
현대 DCT면 건식아닌가요? 노사장이 엄청 까대던데..ㅜ
sjsjlove 2021.12.20 15:55  
그냥 노인네 처럼 슬슬 몰고 다니면 별 문제가 없지만...좀 가혹한 환경이라면...운전 습관에 따라 다를수 있는거죠...
ojdyehwedwyg 2021.12.20 15:55  
dct는 어디거냐를 떠나서 구조상 내구성이 취약할 수 밖에 없는 구조입니다 그건 최초 dct사용한 폭스바겐 차에서도 자주 나오는 증상이고요 현대는 R엔진에 6단 오토 조합이 가장 튼튼한 것 같습니다 2.0에 6단 오토 투싼 사세요 저도 그거 사서 10만넘게 잘 타고 다닙니다
쌍팔년도 2021.12.20 15:55  
투싼은 그냥 거르는 차아닌가요??ㅠㅠ 투싼에어백 안터져서 늑골4대..흉골1대 부러졌었음..ㅠㅠ
깨애애앵 2021.12.20 15:55  
12만 타도 멀쩡하신분도 있고 6만타고 미션내리신분도 있고.. 운전습관에따라 많이 다른것 같은데 현업 종사자 말씀을 빌리면 역대 미션중 내구도 최하인건 맞다고 하시는..
일각수 2021.12.20 15:55  
현대, 기아가 미션만 문제일까요............어차피 동력계에 해당하는 부분은 기대하지 않고 타면..........다 거기서 거기입니다. 현기도 일반적으로 타는데 문제가 있을 정도로 만들지는 않는다고...........말하고 싶지만.....사실 선택지가..........없죠
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand