짜잘한 기스나 스크래치는 어떻게 처리하시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

짜잘한 기스나 스크래치는 어떻게 처리하시나요?

내부자시그널 댓글 8 조회 1743 추천 0 비추천 0

고속도로 주행중 돌이 팅겨서 생기는 짜잘한 기스나 스크래치 난것들 어떻게 처리하시나요?

컴파운드로 밀어주시나요? 아니면 동일한 색으로 살짝 도포 하시나요?

영업용으로 사용하는 회사 차량인데 사장님은 카 센터 가서 처리하라고 하시네요.

어떻게 하는게 좋을까요?

그리고 이상하게 제가 운전하는 차량만 돌이 팅겨서 기스나 스크래치가 많이 생기는거 같아요?

운전습관이 잘못된걸까요? 어떻게 하면 고속도로 주행시 돌이 팅겨서 생기는 기스나 스크래치를 줄일 수 있을까요?

조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 8
천사의절제 2021.12.20 15:54  
살짝 기스면 콤파운드~
마이키2015 2021.12.20 15:54  
콤파운드로도 안닦이면 매직블럭까지 쓰면 닦이더라구요.
시나휘성 2021.12.20 15:54  
참고로 주유소 자동세차 서비스를 절대로 사용하지 마세요........
아무말빅잔치 2021.12.20 15:54  
기스나 스크래치라고 하는거 맞습니다. 아니면 기스나 흠집이라고 하고요. 사람들이 견적 낮게 나온다 싶어서 흠집도 기스라고 하는데 손톱이 홈안에 들어가서 걸리면 거의 기스가 아닌 흠이고 그거야 업자들이 더 잘 압니다. 기스구나 라며 혼자 생각하고 낮은 견적으로 갔다가 흠집입니다 해서 견적주면 띠용하죠~
일단받고 2021.12.20 15:54  
육안 확인 했을때
아득한봄이여 2021.12.20 15:54  
1차선 중앙분리대 쪽엔 모래나 흙이 많이 쌓이는데
오로지그대만을 2021.12.20 15:54  
속도를 줄이면 돌이 부딪치는 속도도 줄어 흠집이 작아지겠고
zin28 2021.12.20 15:54  
기스나 스크래치 ㅋㅋ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand