자동차 실내 차이가 크게 나나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

자동차 실내 차이가 크게 나나요?

대충받아 댓글 16 조회 3456 추천 0 비추천 0

30대 중후반 남성입니다. 제 차는 쉐보레 트랙스 입니다.

제 차 이외에도 아반떼부터 소나타 그랜저 제네시스까지 다양한 차량의 앞좌석과 뒷자리에 자주 타보지만 많은 사람들이 말하는 실내디자인 차이를 크게 못느끼고 있습니다.

물론 그랜저 제네시스 정도면 트랙스와는 분위기가 다르긴 합니다만ㅎㅎ 당장 운전할 때 실내디자인의 차이를 인식하는지 모르겠네요. 제네시스도 타면 처음에 오~ 하긴 하지만 어느새 신경도 안쓰고 있네요.

최근 나오는 자율주행 관련 옵션들은 있으면 좋겠다 생각은 들긴 합니다. 차를 바꾸려고 해서 이것저거 알아보고는 있는데 엔진 성능이라던가 미션이란던가 충돌테스트 결과 등등 차량의 성능과 제원에는 눈길이 가는데 실내 디자인이 어떻다 말하는 리뷰들을 보고 공감을 못하고 있어서 다른 분들은 어떻게 생각하시나 궁금하네요

이 게시글에 달린 댓글 총 16
대충받아 2021.12.20 15:53  
댓글들을 보고나니 제눈이 막눈이라는 사실은 확실히 알겠네요 ㅎㅎ 축복받은건 확실한듯 ㅋ
ferishua 2021.12.20 15:53  
저도 그렇게 따지는 편은 아닌데 프리우스는 확실히 거지같더군요 ㅋㅋㅋ
tkfkdcka114 2021.12.20 15:53  
음 무관심과 둔감함이 함께 있으신것 같습니다.
모리사토키키 2021.12.20 15:53  
관심자와 무관심자의 차이일듯
슬림모토 2021.12.20 15:53  
그건본인이 무감각해서 그런거에요. 무감각하면 아무거나 타시면됩니다. 서로의 감성이 다르니까요.
6월말대개봉 2021.12.20 15:53  
일단 쉐보레 차를 사셨던거 보면 인테리어를 전혀 고려하지 않는 분이신듯하네요 ㅎㅎ
격하게 2021.12.20 15:53  
실내공간보다는 착좌감이 더 중요하다고 생각됩니다.
조심하라했지 2021.12.20 15:53  
쏘나타 깡통타보고 풀옵타보고 하면 바로 느끼실듯한데..차마다 갬성이 조금씩달라서 바로는 못느끼지만 같은차 다른옵션으로 확인해보시면 체감바로옵니다
나비패밀리 2021.12.20 15:53  
취향이 다 다르죠 ㅋㅋ 비슷한 건 있어도 세세하게 보는 시각이 다 달라서
아득한봄이여 2021.12.20 15:53  
등판이 넓어서 그런지 시트가 작은 차는 불편하더라는 ..
스카야 2021.12.20 15:53  
본인은 실내 디자인 보다는 실내 공간에 더 주목하는 사람이라.
쥬리크 2021.12.20 15:53  
실내 고급감이라걸 사람마다 받아들이는게 다르긴 합니다만 트랙스와 제네시스는 급차이가 정말 큰데 못느끼신다면 어찌볼땐 축복받았다고 봐야.
띠깝 2021.12.20 15:53  
글쓴님께서 그런 실내인테리어에 민감한 스타일은 아니신거같습니다. 사람들마다 취향이 다르니까요,
호로호로롱 2021.12.20 15:53  
저는 실내디자인을 중요시생각하는데(내 주변이 맘에안들면 스트레스받는스타일) 유튜브 리뷰어들이 디자인어떻다어떻다..마치 정답처럼 말하는건 공감안됩니다. 지네가뭔데 예쁘다말다를 판단하는지 모르겠어요 ㅎㅎ 각자의 미의식이죠
일각수 2021.12.20 15:53  
사람마다 차에관한 기준이 다른 거 같네요. 운동 성능 쪽에 민감한 사람도 있고......실내의 디자인이나 편의성에 주목하는 사람도 있고........기준의 문제일 겁니다. 취향의 문제이기도 하고........
narcos 2021.12.20 15:53  
저도 현대 기아 bmw benz 등등 다양한 차종 타봤는데 비싼차들은 확실히 세련됨이나 중후함이라고 해야할까요? 그런맛이 좀 있어요 차의 기본기나 안전관련 옵션은 제외하고 단지 실내 인테리어만 본다면 아무리 좋아도 익숙해지는건 맞는거 같습니다
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand