움...운행중 차량 내부에서 엔진오일 냄새가 나네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 261.63 +1.17 (+0.45%)  
자유게시판

움...운행중 차량 내부에서 엔진오일 냄새가 나네요.

망고부대 댓글 6 조회 1269 추천 0 비추천 0

처음엔 매연냄새인가 했는데

제가 어디서 본 건 있어서 나중에 본넷 열어서 오일 찍어 냄새 맡아보니 엔진오일 냄새네요.

키로수는 5000k 안되는데 갈은지는 1년 반 정도 넘었네요.

오일만 교체해주면 이 냄새가 안날까요?

아니면 어디서 누유가 되는 걸까요.

점검 받아야할까요

아이고 두야....

ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 6
꼬비꼬비 2021.12.20 15:52  
호스터짐~
tsnd 2021.12.20 15:52  
검사 받는게 가장 빠르고 편할듯
goodnice 2021.12.20 15:52  
동호회 같은데서 정보한번 얻어 보시고
늑대임다 2021.12.20 15:52  
예전에 아이가 냄새 난다고 하면서 울어서 바로 정비소에 갔다가... 기어오일 갈았었는데... 갈고나서도 계속 아이가 탈때마다 구역질 난다고 해서 결국 차 팔았던 기억이 나네요...
eotpsm2 2021.12.20 15:52  
오일 없어서 엔진 타는? 냄새일수도 있고 자기가 애매하다 싶으면 서비스센터 가셔야죠
아득한봄이여 2021.12.20 15:52  
이런건 거의 대부분 자가 해결이 안 됩니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand