오토홀드모드 회생제동 관련 시승 후기 알고 넘어가자

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 194.05 +25.76 (+15.31%)  
자유게시판

오토홀드모드 회생제동 관련 시승 후기 알고 넘어가자

테슬맨 댓글 3 조회 2459 추천 0 비추천 0

처음 차량 인도 받고 . 오토홀드모드 회생제동 느낌이 이상했는데요 딱 10분 지나자 마자 적응 하네요

하지만 틀림없는건 처음 운전 할때 이질감도 있고 실수 할수 있으니

대리운전 기사님이나 차를 빌려 줄때는 필히 발렛 모드 활성화 해서 잔달 하세요.

테슬라는 발렛 모드라는 기능이 있습니다 이기능을 사용하게 되면 몇가지 제한 사항이 적용되는데요 이러한 기능이 있는 이유는 테슬라는 전기차이기 때문이고 일반 내연기관차와는 운전하는 방법이 다르기 때문입니다.

오토홀드 회생제동에 익숙해지면 세상 편합니다 그외에 발렛 모드하면 글러브 박스가 잠기고 트렁크와 프렁크 모두 잠기게 됩니다. 소지품 분실을 방지하는 용도로 보입니다.

발렛 모드는 기본적으로 외부인이 테슬라를 운행할 시 설정할 수 있는 기능입니다.

대리운전 기사나 차를 잠깐 빌려줄때 사용하면 됩니다.

발렛 모드에 있을 때 다음 제한 사항이 적용됩니다.

• 속도는 113km/h로 제한됩니다.

• 최대 가속 및 동력이 제한됩니다.

• 전방 트렁크 및 글로브 박스가 잠깁니다.

• 내비게이션 시스템에서 자택 및 회사 위치를 사용할 수 없습니다.

• 음성 명령을 사용할 수 없습니다.

• 오토파일럿 편의 사양을 사용할 수 없습니다.

• 모바일 액세스 허용 설정을 사용할 수 없습니다.

• 운전자 프로필에 접근할 수 없습니다.

• 터치스크린에는 Model 3에 액세스할 수 있는 키의 목 록이 표시되지 않습니다(키 관리 참조).

• Wi-Fi 및 Bluetooth는 사용할 수 없습니다.

발렛 모드 사용 방법

발렛 모드 시작 Model 3의 기어가 'P' 위치에 있을 때 터치스크린 상단에 서 운전자 프로필 아이콘을 터치하고 발렛 모드를 터치합 니다. 발렛 모드에 처음으로 진입할 때 발렛 모드를 취소하기 위 해 사용하는 4자리 PIN을 생성하도록 안내를 받을 것입니 다. 발렛 모드가 활성화되면 터치스크린에서 주행 속도 위에 발렛 모드가 표시되고 발렛 모드 운전자 프로필이 터치스 크린에 표시됩니다. 또한, 모바일 앱을 사용하여 발렛 모드를 시작 및 취소할 수 있습니다(Model 3의 기어가 'P’인 경우). 

발렛 모드 취소 방법

발렛 모드 취소 Model 3이(가) 주차 상태일 때 터치스크린 상태바의 발렛 모드 운전자 아이콘을 터치하고 4자리 PIN을 입력합니다. 발렛 모드를 취소하면 최근에 사용한 운전자 프로필 및 실 내 온도 조절 장치 설정과 관련된 모든 설정이 복원되고 모든 기능을 사용할 수 있습니다. 주: 모바일 앱에서 발렛 모드를 취소하려면 PIN을 입력할 필요가 없습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 3
a96c09d7 2021.05.28 10:10  
네 좋은정보 감사합니다.
사이버트럭 2021.05.28 10:50  
좋은정보 감사합니다. 대리운전 발렛 모드  필수죠
호구천사 2021.05.28 22:19  
저번에 대리운전 사고도 이때문이죠 ..안전운전합시다
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand