자동차 상식

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 202.23 -5.60 (-2.69%)  
자유게시판

자동차 상식

히드 댓글 24 조회 5203 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 24
아미달라11 2021.12.20 15:49  
점화플러그 16만???
여린남 2021.12.20 15:49  
저게 어서 나온말인지........ 이해가 안되네... 교체를 안해도 된다라........냉각수 교환을 ;;;;;허..참..
튜닝변 2021.12.20 15:49  
와이퍼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
夜神金信 2021.12.20 15:49  
중간에 거짓말을 진짜처럼 하네.
마이키2015 2021.12.20 15:49  
나두 괜히 쓸데 없이 냉각수 교환해서
구삥2 2021.12.20 15:49  
K7 올해로 9년째 타고있습니다. 엔진오일 1년6개월, 1만5천키로에 한번 교체
인생아템빨 2021.12.20 15:49  
차 오래 탈라면 엔진오일 부동액 요 두개만 잘 교체해주면 고장없이 오래탐
용i 2021.12.20 15:49  
뒤 타이어가 새 타이어를 안끼우면 위험하다는말 ㅎㄷㄷ 정보 ㄳ
wew3 2021.12.20 15:49  
솔직히 차에대해 잘 몰라서 제 생각으로는 안다고해도 다들 겉햝기식이라 그냥 동네에 좋은 사장님 계속 알고지내면서
숲속친구들 2021.12.20 15:49  
터보 타면서 이런말 들으면 터보탈 자격이 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
일각수 2021.12.20 15:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ferishua 2021.12.20 15:49  
카센타 사장님들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
seed147 2021.12.20 15:49  
터보 차는 저 말 믿고 미션오일 저기 적힌 키로수 대로 갈면 미션 맛탱이 가는 경우 종종 있음
뚜비뚜밤 2021.12.20 15:49  
저런 내용이 오히려 차량 관리에 방해만 된다는거 모르나보네요.. 어느정도는 참고할만 하지만.. 꼭 기정 사실인 마냥 적어 두었는데.. 참.. 우리나라 도로 환경이 뻥 뚤린 길만 있는것도 아니고.. 진짜 도로 환경이 자동차에 최 악의 환경만 가지고 있는곳이 수두룩 한데...
뚜비뚜밤 2021.12.20 15:49  
자동차 운전 습관이 사람마다 다 똑같은것도 아니고 메뉴얼이 있다고 그 메뉴얼만 지키고 따라하다간 부품 망가지기 쉽습니다.
난즐겨 2021.12.20 15:49  
포터2 ...24만키로 탔는데 카센타에서 무조건 5천에 오일 교체하라고해서 계속 그러고있는데
난즐겨 2021.12.20 15:49  
포터2 ... 24만키로인데....카센타에서 오일 5천키로마다 교체하라고해서
너의바램2 2021.12.20 15:49  
어익후... 교환하면 그저 다 돈이지요 ㅋㅋㅋㅋ
goodnice 2021.12.20 15:49  
5천키로마다 오일 교환 이건 소비자의 불안심리 + 센터의 장삿속 이 만들어낸 결과임
그라나드 2021.12.20 15:49  
브레이크액 교환해야하는건가요?? 전 7년동안 안갈고 잘 타고 다녔는데요?? 브레이크 안들거나 하는거 없이요
PPTA 2021.12.20 15:49  
정보 감사합니다
말타고달려 2021.12.20 15:49  
볼보 xc60 가솔린 1.6만에 교체라고 권고하고 있습니다.
일단받고 2021.12.20 15:49  
GOOD~!
쥬리크 2021.12.20 15:49  
이거 곧이곧대로 믿으시면 안됩니다. 차량에따라 달라집니다.
+

새글알림

월 커넥터 구매
SunnyReese 08.13 14:51
 +4 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

적응이 필요 합니다 .
술이공쥬 08.14 08:32
어서오세요 ^^
우향하 08.13 16:39

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand