자동차 옵션을 잘못선택한지 1년9개월..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 226.78 -3.51 (-1.52%)  
자유게시판

자동차 옵션을 잘못선택한지 1년9개월..

단일령 댓글 16 조회 3239 추천 0 비추천 0

자동차를 아버지 지인을 통해서 했을 당시 옵션 선택을 알려주던데

이게 나이 많은 사람들의 입장에서의 옵션이더라구요 ㅋㅋㅋ

아이오닉(Q) 하이브리드인데 블루링크도 없고 제가 써야할 옵션들도 없지만...

연비 때문에 참고 타고 있는데 역시 옵션은 풀옵이 최고네요 ㅎㅎ

다들 옵션은 풀옵입니다!ㅋㅋㅋ

이 게시글에 달린 댓글 총 16
keywest 2021.12.20 15:49  
뭐든 편하고 보기 좋고 그러면 그게 다 비용입니다. 만 17년째 타는 차에 익숙하다 보니 요새 차는 편의장치가 뭐가 있는지도 모르고 사네요 ㅋ
벨벳향연 2021.12.20 15:49  
차는 모르는사람 후려쳐서 사야하는게 맞습니다...
dldnjf 2021.12.20 15:49  
이걸왜 해도 넣으면 없는것 보단 훨 좋더라고요 단 가격이ㅠㅠ
용태사삼 2021.12.20 15:49  
블루링크가 유보같은건가여 여름에 진짜 필수에요 ㅋㅋ
격하게 2021.12.20 15:49  
블루링크는 기본 5년 무료 아니던가요..?
와리가리와리가리 2021.12.20 15:49  
하위 풀옵이랑 상위 깡통이랑 비교하면 후자가 낫다던데..
너의바램2 2021.12.20 15:49  
이게 편의장비의 노예가되면 그다음부터는 없는차 못타게 된다는 슬픈현실이...
모리사토키키 2021.12.20 15:49  
옵션다 넣으면 외제차 가격이 보여서...ㅋ
콩기룸 2021.12.20 15:49  
차 기본 가격이 풀옵이고
일각수 2021.12.20 15:49  
옵션이란게................
띠깝 2021.12.20 15:49  
원래 차량은 실제 운행하는 본인이 가장 필요한 옵션이 무엇인지 따져서 구매하는게 좋죠.
Amon 2021.12.20 15:49  
편의기능이란게 그렇죠 없어도 아무 이상없지만 있으면 편한...살때야 이돈주고 저걸 사야하나 싶지만 일단 사놓으면 편하게 씁니다ㅋㅋ
아담sS 2021.12.20 15:49  
조만간 첫차 구매하려고하는데, 혹시 어떤점이 불편하시나요?~?~?
이히힛삼별 2021.12.20 15:49  
후방센서 왜 필요하냐고 하다가 없으면 어색해짐...후방카메라가 왜 필요하냐고 센서만 있으면 되지..지금 어라운드뷰를 씁니다. 자동운전이 왜 필요하냐고하지만...요즘 60km/h로 달릴때 핸들이 어느정도 돌아주니 참 편합니다...
Theweekend 2021.12.20 15:49  
현기차 최대 장점이 옵션질이죠ㅋㅋ
겨울그림자 2021.12.20 15:49  
타면 탈수록 아쉬운게 많아지죠...옵션은 풀옵까진 아니더라도 풀옵 아랫 단계까진 해야..
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand