알고보니 T맵이 쓰레기 였네요..

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

알고보니 T맵이 쓰레기 였네요..

진zkwmdi 댓글 41 조회 10527 추천 0 비추천 0

원래 이수-사당 구간이 정체가 심한곳 입니다. 과천방향까지 버스 중앙차선 연장해 들어서고 엄청 막히는 곳이죠

티맵으로 사당역 갈때마다 자꾸 여기를 지나가라고 나오길래 짜증나서 카카오네비를 

설치해 검색했더니만 웬걸 바로 우회를 해서 경로가 나오네요.

이런 쓰레기 네비를 아직까지 쓰고 있었다니..이제부터 카카오네비만 쓸려구요

이 게시글에 달린 댓글 총 41
베건가 2021.12.20 15:48  
저만 다른세계군요 ㅋㅋ 전 네이버내비 쓰는데 ㅠㅠㅋㅋ
sodasul 2021.12.20 15:48  
T맵 카카오맵 둘다 써봤는데 카카오맵이 최적 경로랑 도달시간이 가장 정확하더라고요 그래서 전 카카오 맵마 ㄴ쓰고 있음.
이니쓰 2021.12.20 15:48  
카카오네비가 쓰기도 편하더라구요
어디가좋을까 2021.12.20 15:48  
역시. 호부호 구만... ㅎㅎ
유이짱짱 2021.12.20 15:48  
티맵은 타 맵에 비해 차선 정보도 제대로 안알려줌
rntqkdl99 2021.12.20 15:48  
취향 차이이
대치동최 2021.12.20 15:48  
티맵만썼는데 카카오도써봐야겠네요
그럴라믄 2021.12.20 15:48  
오늘 존나 고속도로 타려고 했는데 괜히 티맵따라 가보자 했다가 존나 복잡한길로 돌아감 ㅅㅂ ;;
kiki77 2021.12.20 15:48  
카카오 티맵 다 써봤다가 결국 맵피로 다시 돌아옴
iz2iz 2021.12.20 15:48  
T맵 안쓴지 한 7.8년 가까이 된듯....
잠자는나그네 2021.12.20 15:48  
안드로이드 오토 문제때문에 카카오네비 많이 쓴다는 이야기는 들었는데요.
불립문자 2021.12.20 15:48  
맵피 쓰다가 카카오네비 쓰다가 티맵으로 갔는데.... 제일 낫던데요
모리사토키키 2021.12.20 15:48  
안드로이드 오토는 카카오네비밖에 안되서..무조건 카카오네비로..
격하게 2021.12.20 15:48  
그래서 뭐가 더 좋다는거냐..
wew3 2021.12.20 15:48  
그른가 난 티맵쓰는데 카카오는 뭔가 깔끔한게 떨어지는느낌? 둘다 써봣는데 전 취향이 티맵인듯 확실한건 내장 네비는 쓰레기
장갑장갑 2021.12.20 15:48  
우회로가 혹시 골목길인가요? 이수사거리 지나서 첫번째 골목으로 들어가서 골목가는거?
딸기칩 2021.12.20 15:48  
번갈아가며 사용해본 결과 티맵을 쓰고 있습니다.
디초콜릿 2021.12.20 15:48  
전 맵피가 젤 좋더라구요
PPTA 2021.12.20 15:48  
번갈아 가며 사용해야 겠군요
둥두두두둥 2021.12.20 15:48  
막히는길은 둘째치고 이상한 숲길로 안내좀 안했으면 좋겠음.. 지방 내려가면 비포장 논길에 나무랑 잡초 우거져서 길인지 보이지도 않는곳으로 안내할때도 있는데... 이미 진입해서 후진해 나갈수도없고 참...
짱똑 2021.12.20 15:48  
몰랐내요 안그래도 포천 구리 고속도로에서 터널 나오면 아래쪽 길 카메라를 잡아서 과속 많이 한걸로 나오던데.. 에휴
hhads12 2021.12.20 15:48  
아직 T맵이 제일 좋지 않나요?
용i 2021.12.20 15:48  
전 카카오보다 T맵이 더 좋던데 ;;;
포콜 2021.12.20 15:48  
막 달릴땐 카카오네비 / 신중히 달릴땐 T맵..
황홀 2021.12.20 15:48  
네이버 네비는 언급도 없는 걸 보니
기본만 2021.12.20 15:48  
돌기시작하면 답없는 티맵...신도시주소 검색할때는 좋은데...나머지....
라비용 2021.12.20 15:48  
저도 T맵만 쓰다가 친구가 T맵보다 카카오가 좋다고해서 써봤는데
아득한봄이여 2021.12.20 15:48  
카카오 네비를 쓸려면 데이타 무제한 이라야 되나요?
illu 2021.12.20 15:48  
헐 미띤 여태까지 티맵이 짱인줄알았는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
asdIIeqkw 2021.12.20 15:48  
카카오가 경로는 티맵보다 잘잡는거같아요. 다만 좀 구석진길이나 골목길로 안내해주는 경우들이 있어서 그런것만 빼면 좋은듯.
띠깝 2021.12.20 15:48  
카카오네비,,, 고속도로에서 직진하라고 안내중인데 나가는길 100미터 앞에두고 갑자기 경로탐색으로 그길로 빠지라고함. 시속 100키로 상태인데. 이런 적이 수시로 겪어서 그뒤로 삭제함.
Testarossa 2021.12.20 15:48  
저는 다 깔고 씁니다..
감사해요321 2021.12.20 15:48  
지도가 2D방식이라.... 지도 시인성이 전 그닥이더라구요..
오공오공이 2021.12.20 15:48  
5-6년전만해도 T맵이 짱이었는데 ㅎㅎ 카카오와 내이버 내비 생기면서... 쓰레기가 되었어요 ㅠㅠ
호에애애에 2021.12.20 15:48  
전 블루링크 쓰다가 카카오네비 쓰고있어요 괜찬아요 카카오네비
일각수 2021.12.20 15:48  
어쩐지.......................뭔가 이상했어...........
killemall 2021.12.20 15:48  
호.. 이번에 함 바꿔볼까나
김수한무두루미 2021.12.20 15:48  
저도 한참전에 카카오네비로 바꿨어요...어느순간부터 티맵이 구리다는걸 느끼게 되더라고요.
단목린 2021.12.20 15:48  
카카오네비가 이번에 새로운 기술 도입해서 넘사벽급으로 좋아졌습니다.
sjsjlove 2021.12.20 15:48  
이제 아셨군요~
보아X 2021.12.20 15:48  
많이 쓰면 피드백이 많이 생기는데, 제조사가 이걸 유용하게 잘 쓰면 더더욱 압도적인 제품이 나오죠.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand