냉각수 표시가 뜨길래 본네트 열어봤는데

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

냉각수 표시가 뜨길래 본네트 열어봤는데

케이지지 댓글 14 조회 7308 추천 0 비추천 0

냉각수 게이지가 F랑 L 사이에 있거든요. 그럼 정상아닌가요?

ps 아 첫 시동 키고 저렇게 파란색으로 냉각수 표시뜨고 한 20~30미터 운전하면 또 사라지긴 해요.

이 게시글에 달린 댓글 총 14
어디가좋을까 2021.12.20 15:48  
미티 겟다....
뚫훍뚫훓 2021.12.20 15:48  
예열이 덜 됐단 소리죠, 나 아직 몸 덜 풀림.
격하게 2021.12.20 15:48  
아..냉간시 이런거 알려주는 차도 있구나..
illu 2021.12.20 15:48  
냉각수 온도가 낮다면 좋은거 아니에요?
광광우럭따 2021.12.20 15:48  
포르테는 원가 절감인지 수온 게이지가 계기판에 따로없습니다.
박수건달 2021.12.20 15:48  
삼성차만 있는 기능이였던거 같은데 냉간표시..
곰탕재료푸후 2021.12.20 15:48  
새로운 사실 알고 가네요!~
아득한봄이여 2021.12.20 15:48  
냉각수 등이 파란색이니 당연히 냉간 ㅎㅎ
조심하라했지 2021.12.20 15:48  
냉간도 켜지나요? 첨보는거같은데..
D컵무죄A컵유죄 2021.12.20 15:48  
2번째가 맞아요. 제차도 겨울에 시동걸면 저렇게 파랗게 뜨다가 사라짐...
안즈 2021.12.20 15:48  
보충 안해도 됩니다 두번째님 댓글이 올바른 정보입니다;;
구리파파 2021.12.20 15:48  
보충하세요
루리릿 2021.12.20 15:48  
시동걸자마자 뜨는 파란색경고등은 냉각수온도가 아직 차갑다는 뜻입니다 운행으로 온도가 올라가면 경고등 꺼집니다 설명서에 나와있어요..
배라모드 2021.12.20 15:48  
파란색 냉각수등은 냉각수 부족해서 경고등 뜨는게 아니라
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand