조언 구합니다. 2016년형 뉴파사트 중고 구매하는데 가격이 적절한지요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

조언 구합니다. 2016년형 뉴파사트 중고 구매하는데 가격이 적절한지요?

중남깜치 댓글 7 조회 1491 추천 0 비추천 0

현재 유럽에 파견나와서 근무 중입니다.

회사 차량(뉴파사트 2016년 최고급형)를 개인에게 판다고 하여 사서 한 2년 뒤에 한국에 가지고 갈까 하는데.....

디젤 2.0인데 유럽에서 다니느라 주행거리는 9만킬로 조금 넘었습니다.

지금 제 차가 한국에는 없는 모델이라 갖고 가기 어려워 이 차를 팔고 회사차를 살 생각을 하는데

내놓은 가격이 10,000유로 정도 합니다. 

한국 중고차 가격이 하도 종잡을 수 없어(가짜 매물 등) 950만원에서 1900만원 사이더군요.

차량 배송/등록 비용 등등 400만원 정도 든다는데.....

한국 중고차 기준으로 이 차 사서 한국으로 가지고 가는게 좋을지요?

이 게시글에 달린 댓글 총 7
무한류 2021.12.20 15:46  
cc가 1600정도에 거래되는거같았어요. 파사트는 그밑이니까 1400정도 되지 않을까요. 유럽에서 근무중이시라면 이사짐으로 보낼수도있습니다. 미국에서 대한통운 70만원까지 알아봤었는데 유럽은 모르겠네요.
중남깜치 2021.12.20 15:46  
여러 답변 감사합니다. 더 신중히 생각해야겠네요.
우기유니주니 2021.12.20 15:46  
저도 그닥...디젤인데다 키로수도 상당히 많은데 운송비까지 감당하는건 좀..
sjsjlove 2021.12.20 15:46  
글쎄요...저라면 NO라는 생각
sjsjlove 2021.12.20 15:46  
글쎄요...저라는 NO라는 생각
일각수 2021.12.20 15:46  
굳이.............라는 생각이 드네요. 그럴만한 가치가 있는 차도 아니고...........
0도리안그레이0 2021.12.20 15:46  
디젤이면, 그냥 거기서 처분하시고, 한국에 들어와서 사시는게 낫지 않을까 싶네요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand