이거 블랙박스 메모리카드가 뻑 난건가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

이거 블랙박스 메모리카드가 뻑 난건가요?

과외생선님 댓글 8 조회 1636 추천 0 비추천 0

아버지께서 파인뷰 x5를 사용하고 계신데 어제 오늘 계속 화면에 포맷중입니다라고만 나온다고 하셔서 일단 집 PC로 메모리카드

포맷을  하려고 시도 했는데 어느정도 하다가 포맷을 완료할 수 없다고 뜨네요.. 두번이나.. 이거 메모리카드 뻑 난건가요? 

보니깐 메모리카드는 구입후 6개월까지만 무상수리라는데 이거 그냥 제가 새로 사야 하느건가요? 일단 저 메모리카드는 파인뷰 

메모리카드긴 하거든요

만약에 사야 한다면 꼭 저 회사 메모리카드를 구입해야 하는건지 궁금합니다. 파인뷰 측에서는 자기 회사 메모리카드를 쓰지 않으면 

오류가 날 수 있고 a/s는 불가능한지 가능한지까지는  르겠는데 정말 블랙박스 회사의 메모리 카드를 쓰지 않으면 오류가 날 

수 있나요?

그게 아니라면 어떤 브랜드의 메모리카드가 좋은지 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다

이 게시글에 달린 댓글 총 8
nㅡOOㅡn 2021.12.20 15:45  
헐.. 전 멋도 모르고 그냥 256g 사서 꽂았는데... 그럴 필요가 없는 거였네요...
killemall 2021.12.20 15:45  
다들 멋지네용. 많이 알아갑니다.
우유나라 2021.12.20 15:45  
샌드는 저가 불량률 높고
신기방기11990 2021.12.20 15:45  
블박 메모리는 소모품입니다. 파인뷰는 메모리카드 낯을 많이 가려서 아무거나 쓰면 금방 뻑납니다.
saintfool 2021.12.20 15:45  
MLC 평생 보증 해주는 곳도 있어요. 블랙박스 용으로도 평생 무료나 상당 기간 A/S 해주는지 문의해 보고 그런 제품 하나 사세요.
꼬비꼬비 2021.12.20 15:45  
메모리 불량
khalla 2021.12.20 15:45  
저도 X5쓰는데 사자마자 미리 사둔 MLC메모리로 바꿨습니다 메모리는 그냥 소모품이에요
타카진 2021.12.20 15:45  
운이 없으신거 같군요 꼭 같은 회사 메모리만 써야하는건 아니지요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand