한 6년 몰았는데 슬슬 교체해야할게 뭐있을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 268.03 -1.16 (-0.43%)  
자유게시판

한 6년 몰았는데 슬슬 교체해야할게 뭐있을까요?

진저엘 댓글 7 조회 3203 추천 0 비추천 0

차를 많이 안타서 6년쯤 됐는데 3만좀 넘었을겁니다

매년 엔진오일은 타던 안타던 갈아줬고요...(어차피 차에 들어가는돈도 없어서 그냥 갈아줌)

브레이크오일 작년에 갈아줬고  

타이어는 제작년인가? 우리차 클럽에서 휠타이어 신삥급사다 교체해줬는데

피스를 두번정도 밟아서 또 좋은 매물나오면 교체해줄예정임

미션오일은 거의 교체 안해도 된다하고

에어컨 필터는 주문해서 자가로 갈면되고...

연료필터랑 파워스티어링 오일 이런건 교체한적 없어요

담주에 센터예약해놨는데  점검해야 할게 뭐있을까요?

BMW센터 엔진오일 교체비용이 괜찮네요

언젠가 전화로 물어보니 40~50이라고 해서 미친건가 했었는데 

이번에 20%프로모션한다고 연락와서 전화해보니 13만정도라네요 

보통 사제로 10만정도 주고 교체했었는데

이 게시글에 달린 댓글 총 7
젤피로스 2021.12.20 15:38  
뭐.. 가장 좋은 방법은.
머어어엉미 2021.12.20 15:38  
저도 비엠모는데 그냥 크게 뭐 둘것없고 가끔씩 느낌표뜨면 체크해서 센터한번 예약하심 될듯합니다
콕박어 2021.12.20 15:38  
기승전 BMW.
띠깝 2021.12.20 15:38  
디젤일경우 4~5만정도되면 연료필터 꼭 갈아주세요.
진저엘 2021.12.20 15:38  
제가 1인데 17만 몇천원에 프로모션 받아서 13만 몇천원 하더라고요
☆공지사항☆ 2021.12.20 15:38  
bmw신가보네요~ 13만원이 어떤 차종금액인가요?
아득한봄이여 2021.12.20 15:38  
냉각수나 연료필터 정도?
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand