자동차 중고로 팔거나 폐차시에 명의자 본인이 없어도 되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차 중고로 팔거나 폐차시에 명의자 본인이 없어도 되나요?

김대후 댓글 9 조회 1847 추천 0 비추천 0

제 누나차를 제가 몰고 있는데요, 연식이 오래되어서 중고로 팔거나 판매가 불가하다면 폐차하려고 합니다.

근데 누나가 지금 해외에 거주중이라 한국에 언제 올런지 알 수가 없어요.

차를 처분하는것은 유선으로 허락은 받았는데, 명의자 본인이 없어도 가능한지 궁금합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
송가인 2021.12.20 15:36  
저는 폐차대행업체 이용했는데 인감필요없어요 자동차 등록증만 있으면 됩니다
고라파니덕스 2021.12.20 15:36  
거기다 압류 걸려 있으면 또 복잡해짐.. 잘 알아보시고 진행 하세용
어디가좋을까 2021.12.20 15:36  
위임장 필요하죠.
숲속친구들 2021.12.20 15:36  
중고차 판매는 신원 증명만 되면 돼요.
시나휘성 2021.12.20 15:36  
신원 증명이 되어야 할거에요...
누구도전 2021.12.20 15:36  
없어도 되나 서류 준비해가야합니다.
사이카노 2021.12.20 15:36  
중고거래를 한다면 위분말처럼 위임장 인감도장 인감증명서 피료하실거고 폐차시에는 크게 필요없을듯요
스카야 2021.12.20 15:36  
그런 건 거의 위임장+인감증명서+인감도장이 필요하죠.(또는 외국에서의 공증서. 외국도 변호사가 공증해줌. 당연히 번역본도 필요함.)
보아X 2021.12.20 15:36  
그거요.
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand