신형 소나타 구매 고민입니다 고수님들 도와주세요!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

신형 소나타 구매 고민입니다 고수님들 도와주세요!

배적남 댓글 14 조회 2628 추천 0 비추천 0

안녕하십니까 다름이아니라 이번에 어머니께서 자동차를 하나 구입할 예정인데 오너 선배님들의 조언을 듣고자

글을 작성하게 되었습니다. 우선 저는 올해 내년 졸업예정인 학생이구요, 어머니와 둘이 지내는 상황인데

어머니 차가 sm3를 15년 정도타셔서 엔진도 딸리고 잔고장이 너무많아 차를 하나 바꾸어야 되겠다고 말씀을 하셨습니다.

자랑은 절대아닙니다만 고모부께서 현대자동차 판매부에 근무하셔서 적지않게 할인을 받을 수 있을것 같아 현대쪽으로 마음을

정한 상태입니다.  넉넉한 형편이아니라 아반떼정도가 어떻겠냐고 추천드리니 어머니께서 전에 타던 차처럼 오래 탈 예정이고,

여자친구도 태워서 여행도 다니라고 배려를 해주셔서 소나타정도로 구매를 하자고 하셨습니다.

그 후로 이것저것알아보니 궁금한 점이 생겨서 질문을 드리고자 합니다. 

1. 현대차 옵션은 최하위트림에서 바로 윗단계가 가성비가 좋다고 하더라구요 맞는말인가요?

2. 그 다음으로 엔진이 힘이 딸리는 문제가 많다고하여서 이번에 나오는 1.6터보를 구매하고싶은데 괜찮을까요?

3. 필수로 추천해주시는 옵션이 있을까요?

4. 마지막으로 자유로운 팁이나 조언 주시면 감사드리겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사드리며, 무더운 날씨 건강 유의하시고 다들 힘내시길 바랍니다 ^^감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 14
손나은내꺼 2021.12.20 15:34  
1. 썬루프 헤드업 오디오 옵션 3가지 빼고 나머진 다 넣으세요 유용합니다 편리하구요
호로호로롱 2021.12.20 15:34  
음 옵션구성을 어떻게 할수있는지 디테일하게는 모르겠으나 썬루프있는입장에서 썬루프 크게 필요없구요.. 깜빡이켰을때 계기판에 양옆화면나오는거 그거도 정말 필요없다고생각합니다. 어차피 숄더체큰 필수니까 차선변경할때 계기판볼여유같은건없음. 네비게이션도 애플카플레이나 안드로이드오토가 훨씬좋으니 필요없다고생각.. 그외의 옵션들은 뭐가있는진모르겠으나 다 넣는게좋아요 나중에후회함 ㅎㅎ
아득한봄이여 2021.12.20 15:34  
편의 장치는 말 그대로 있으면 편하고 없으면 좀 불편한 그런 장치죠.
sekelene 2021.12.20 15:34  
오래타실꺼면 옵션 있으면 있을 수록 좋긴 합니다.
소라의서 2021.12.20 15:34  
운전 자신 있으시면 깡통사세요
격하게 2021.12.20 15:34  
현대차는 스마트센스 강추입니다.
에카프리 2021.12.20 15:34  
1. 반대인걸로 알고 있습니다. 최상위 트림 바로 밑에 단계가 좋다고 합니다.
이겔로스 2021.12.20 15:34  
할인을 많이 받을 수 있다면 풀옵션으로 가는게 좋아요. 썬루프는 없어도 되는데 나머지는 다 넣고 계약하시는게 마음도 편해요. 옵션 1개 2개 뺀거 나중엔 계속 생각납니다. 따지고 보면 그렇게 큰 돈은 아닌데 그냥 넣을걸 그랬다 하면서요.
황홀 2021.12.20 15:34  
오래탈거면 옵션은 최대한 많이 넣으세요
쥬리크 2021.12.20 15:34  
썬루프 뺀 풀옵이 진리이긴 하죠.
으하하하어 2021.12.20 15:34  
현대차 직원할인 받으려면, 직계가족 공동명의로는 가능함
디스플러스곱배기 2021.12.20 15:34  
https://www.youtube.com/watch?v=H3HWFpduUVw 신형소나타 깡통이야기~
4fw3fes 2021.12.20 15:34  
https://www.youtube.com/watch?v=2ihYV6p82u0&feature=share 참고하세욤
EP716ls 2021.12.20 15:34  
가족명의로는 구입이 안되지 않나요? 보유연한도 있을건데 뭐 제가 알 필욘 없고..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand